开机时怎么选系统——我小白了~

系统安装、升级讨论
头像
送出感谢: 0
接收感谢: 0

开机时怎么选系统——我小白了~

帖子 330977241 » 2010-11-11 15:18

终于是成功地用光盘装好了Ubuntu10.10,但是,装完重启之后就直接进到了win7里面,根本没有选择系统的选项。。。。要在哪里怎么设置一下啊?

什么grub 什么的我都没整。。。
请大家多多关照!
头像
linlee
送出感谢: 1 次

Re: 开机时怎么选系统——我小白了~

帖子 linlee » 2010-11-11 15:27

记得分完区显示详细信息之后就是让你选择安装grub的~
头像

帖子 330977241 » 2010-11-11 16:09

没有啊。。现在安完了,怎么整?难道要重来一次确认有没有选择安装grub?
请大家多多关照!
头像

帖子 330977241 » 2010-11-11 16:11

linlee 写了:记得分完区显示详细信息之后就是让你选择安装grub的~

没有啊。。现在安完了,怎么整?难道要重来一次确认有没有选择安装grub?
请大家多多关照!
头像
daf3707
论坛版主
送出感谢: 49 次
接收感谢: 85 次

帖子 daf3707 » 2010-11-11 16:11

我都是没选过的,一年之后才知道可以选,不过默认就可以的啊
那启动时按shift或者ESC键看有菜单没
头像

帖子 330977241 » 2010-11-11 17:10

daf3707 写了:我都是没选过的,一年之后才知道可以选,不过默认就可以的啊

我是压根没有可以用上下键选择的那个菜单啊。。。
加载一个开机选项不行么?

还有,你没这个选择项,你怎么进入Ubuntu的系统??? 电脑默认的是进入win7诶。。。
请大家多多关照!
头像
nmsfan
送出感谢: 16 次
接收感谢: 36 次

帖子 nmsfan » 2010-11-11 18:51

用livecd进去看看能不能修复一下?????
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
daf3707
论坛版主
送出感谢: 49 次
接收感谢: 85 次

帖子 daf3707 » 2010-11-12 7:57

330977241 写了:
daf3707 写了:我都是没选过的,一年之后才知道可以选,不过默认就可以的啊

我是压根没有可以用上下键选择的那个菜单啊。。。
加载一个开机选项不行么?

还有,你没这个选择项,你怎么进入Ubuntu的系统??? 电脑默认的是进入win7诶。。。
我是说用liveCD安装grub位置的那个地方我都不知道 :em03 ,也没选过,可每次都是安装上的。
现在我的电脑默认就是进win7,菜单是隐藏的,进U时,按shift出菜单。
头像
张少彬
送出感谢: 1 次

帖子 张少彬 » 2010-11-12 8:10

开机不断按esc试试,如果没有什么特殊操作grub肯定是默认安装上的。而可以进win7证明grub安装正常,只是菜单没弄出来。
Men are from Mars, I am from the grave
有一次,我去应聘,考官说:“哦,什么味儿?”
我说:”啊,对不起,是我,你知道死人总是有一点味道的“

回到 “系统安装和升级”