当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 开机时怎么选系统——我小白了~
帖子发表于 : 2010-11-11 15:18 
头像

注册: 2010-10-27 10:31
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
终于是成功地用光盘装好了Ubuntu10.10,但是,装完重启之后就直接进到了win7里面,根本没有选择系统的选项。。。。要在哪里怎么设置一下啊?


什么grub 什么的我都没整。。。


_________________
请大家多多关照!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 开机时怎么选系统——我小白了~
帖子发表于 : 2010-11-11 15:27 
头像

注册: 2007-10-20 11:30
帖子: 1132
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
记得分完区显示详细信息之后就是让你选择安装grub的~


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 开机时怎么选系统——我小白了~
帖子发表于 : 2010-11-11 16:09 
头像

注册: 2010-10-27 10:31
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没有啊。。现在安完了,怎么整?难道要重来一次确认有没有选择安装grub?


_________________
请大家多多关照!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 开机时怎么选系统——我小白了~
帖子发表于 : 2010-11-11 16:11 
头像

注册: 2010-10-27 10:31
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
linlee 写道:
记得分完区显示详细信息之后就是让你选择安装grub的~



没有啊。。现在安完了,怎么整?难道要重来一次确认有没有选择安装grub?


_________________
请大家多多关照!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 开机时怎么选系统——我小白了~
帖子发表于 : 2010-11-11 16:11 
头像

注册: 2007-06-13 15:57
帖子: 12591
地址: 在他乡
送出感谢: 53
接收感谢: 90
我都是没选过的,一年之后才知道可以选,不过默认就可以的啊
那启动时按shift或者ESC键看有菜单没


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 开机时怎么选系统——我小白了~
帖子发表于 : 2010-11-11 17:10 
头像

注册: 2010-10-27 10:31
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
daf3707 写道:
我都是没选过的,一年之后才知道可以选,不过默认就可以的啊
那启动时按shift或者ESC键看有菜单没



我是压根没有可以用上下键选择的那个菜单啊。。。
加载一个开机选项不行么?

还有,你没这个选择项,你怎么进入Ubuntu的系统??? 电脑默认的是进入win7诶。。。


_________________
请大家多多关照!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 开机时怎么选系统——我小白了~
帖子发表于 : 2010-11-11 18:51 
头像

注册: 2009-10-16 22:46
帖子: 18958
地址: finland
送出感谢: 28
接收感谢: 48
用livecd进去看看能不能修复一下?????


_________________
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 开机时怎么选系统——我小白了~
帖子发表于 : 2010-11-12 7:57 
头像

注册: 2007-06-13 15:57
帖子: 12591
地址: 在他乡
送出感谢: 53
接收感谢: 90
330977241 写道:
daf3707 写道:
我都是没选过的,一年之后才知道可以选,不过默认就可以的啊
那启动时按shift或者ESC键看有菜单没



我是压根没有可以用上下键选择的那个菜单啊。。。
加载一个开机选项不行么?

还有,你没这个选择项,你怎么进入Ubuntu的系统??? 电脑默认的是进入win7诶。。。


我是说用liveCD安装grub位置的那个地方我都不知道 :em03 ,也没选过,可每次都是安装上的。
现在我的电脑默认就是进win7,菜单是隐藏的,进U时,按shift出菜单。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 开机时怎么选系统——我小白了~
帖子发表于 : 2010-11-12 8:10 
头像

注册: 2009-07-18 11:33
帖子: 793
送出感谢: 1
接收感谢: 1
开机不断按esc试试,如果没有什么特殊操作grub肯定是默认安装上的。而可以进win7证明grub安装正常,只是菜单没弄出来。


_________________
Men are from Mars, I am from the grave
有一次,我去应聘,考官说:“哦,什么味儿?”
我说:”啊,对不起,是我,你知道死人总是有一点味道的“


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译