系统重装后,这样安装软件可以吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
acalbert

系统重装后,这样安装软件可以吗?

帖子 acalbert » 2010-11-12 13:44

昨晚才装的,确实不会用,大家不要笑哈~终端、新立得、软件中心等安装的软件都会备份在/var/cache/apt/archives/目录,那么可不可以把这个目录备份,以后重装后,把所有的软件都给双击安装了?这样行吗?否则下载太慢了,而且不能多任务同时进行~大家有什么好方法备份软件吗?o∩_∩o
头像
nmsfan

Re: 系统重装后,这样安装软件可以吗?

帖子 nmsfan » 2010-11-12 13:57

dpkg行吧,双击的话一是累死,二是依赖..............
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
acalbert

帖子 acalbert » 2010-11-12 14:00

pocoyo 写了:不行。
不过可以用来做本地源。再apt装
可是我卸了一个软件再用里面的双击安装是可以的呀,双击后是Ubuntu软件中心打开的,可以安装呀,不过要找齐当时下载的所有关联软件包,我当时记下的
acalbert

帖子 acalbert » 2010-11-12 14:03

nmsfan 写了:dpkg行吧,双击的话一是累死,二是依赖..............
有什么方便的方法吗?
whitecoffee

帖子 whitecoffee » 2010-11-12 14:05

acalbert 写了:
pocoyo 写了:不行。
不过可以用来做本地源。再apt装
可是我卸了一个软件再用里面的双击安装是可以的呀,双击后是Ubuntu软件中心打开的,可以安装呀,不过要找齐当时下载的所有关联软件包,我当时记下的
从网上下载主要是解决软件的依赖关系,如果你真能把软件全部都下载到本地,那还不如直接在本地做个源安装,那更快。