我想把ubuntu卸载了,装个mint

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
dyfeng01

我想把ubuntu卸载了,装个mint

帖子 dyfeng01 » 2010-11-14 9:28

想卸载,只知道格盘,又怕格盘之后windows启动不了,怎么做最保险?
dyfeng01

Re: 我想把ubuntu卸载了,装个mint

帖子 dyfeng01 » 2010-11-14 9:42

论坛上有很多方法,我都分不清楚了。
说个简单的:先格盘,用DiskGenius重建MBR,然后用NTBOOTautofix 修复,不知道可不可行,请大家出个主意。
头像
ReiFFEXzyx

帖子 ReiFFEXzyx » 2010-11-14 13:13

制作Linux Mint的U盘启动盘(用软碟通之类的)
U盘启动进入Live CD系统
Gparted格式化原来的Ubuntu分区
安装Linux Mint
安装过程中可以选择Grub的位置,放sda下就行...
[fracting的大作]Wine使用中的一些常见误区
viewtopic.php?f=121&t=363147
顺便学习一下对待开源软件的正确态度
头像
张少彬

帖子 张少彬 » 2010-11-14 14:18

我看还是先重建mbr再格盘好
3楼的也行
Men are from Mars, I am from the grave
有一次,我去应聘,考官说:“哦,什么味儿?”
我说:”啊,对不起,是我,你知道死人总是有一点味道的“
头像
parseeci

帖子 parseeci » 2010-11-14 16:04

格了,再用Windows安装盘修复mbr即可
我就是这么搞的~ :em03
头像
YOTERYE

帖子 YOTERYE » 2010-11-14 18:07

直接格盘,windows修复。。。或者先进windows用mbrfix修复。。然后删除ubuntu分区。。接下来随便装啦 :em05
别人发个帖子都有签名,我也随便设置一个签名。。