系统安装停在Ubuntu,然后下面有五个点的进度,这是怎么回事

系统安装、升级讨论
头像
outhacker
送出感谢: 0
接收感谢: 0

系统安装停在Ubuntu,然后下面有五个点的进度,这是怎么回事

帖子 outhacker » 2010-11-17 18:21

如题~安装的时候一直卡在那个画面~进不去!
其实问题的起因很奇怪~我原本装的是win7和xp的双系统~然后在win7中用wubi安装的Ubuntu,后来有一天我在用Ubuntu的时候好像是装了个3D游戏~然后变得有点卡了~我重启下,然后win7和xp都进不去了~然后我就想重装系统~于是就把硬盘给格了~想装windows的系统,但是怎么都装不上了~发现进不了PE!我的300G的东西就这么没了T T,然后我就下狠心想直接用Ubuntu得了,可是连这个也装不上了T T,哪位大哥给我解决下,我实在没有办法了。
对了,我跟同学借了张 雨林木风 改过的Ubuntu的系统盘,结果就能装上~可是我想要用原版的那个比较好~
为什么雨林木风的能装上!这到底是怎么回事
真相只有一个
头像
tenzu
论坛版主
接收感谢: 21 次

Re: 系统安装停在Ubuntu,然后下面有五个点的进度,这是怎么回事

帖子 tenzu » 2010-11-17 19:38

我能想到的也就是校验md5先。。。
头像
outhacker

Re: 系统安装停在Ubuntu,然后下面有五个点的进度,这是怎么回事

帖子 outhacker » 2010-11-18 12:52

啊~楼上的大哥~怎么校验md5呀~我是新手
真相只有一个
头像
outhacker

帖子 outhacker » 2010-11-18 18:09

知道md5值是什么了~可是我要怎么才能测这个md5值呀~而且我也没有进去系统呢呀~怎么样才能用MD5sum来测MD5值呀,就算我测出来了~这个是干嘛的呀~哪位给我解答一下,我度了但是没看明白这个跟我装不上系统有什么关系 :em03
真相只有一个
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 14/16/18/Fedroa22/w7
送出感谢: 29 次
接收感谢: 97 次
联系:

帖子 TeliuTe » 2010-11-19 0:22

按一下ESC键看看命令行提示到哪儿了
头像
outhacker

帖子 outhacker » 2010-11-21 20:21

我跟同学借了一张他买的ubuntu的10.04LTS的盘能装上的~而我自己在官网上下的镜像然后自己刻的盘却装不上!这究竟是怎么回事,而且装上后就感觉比以前用wubi装在windows7中的虚拟机形式的还卡~照理说我的本配置挺好的~不应该啊,我用的是Y450的本子
真相只有一个
secowu
送出感谢: 2 次
接收感谢: 1 次

帖子 secowu » 2010-11-21 21:17

第一、上官方网站下载10.10的i386版本
第二、将cmos设定恢复初始
第三、从光驱启动安装10.10
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-11-21 21:20

呃,十有八九是md5不对了
md5是你下载的光盘镜像文件的md5值,校验无误以确保你下的文件正确,估计你理解错了
用迅雷下载很可能md5不正确
头像
outhacker

帖子 outhacker » 2010-11-21 21:46

可是我那个盘好像当时装wubi的时候可以用的啊,单单就安装的时候是错误的吗
真相只有一个
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-11-21 21:51

开了acpi之类的东西?
头像
outhacker

帖子 outhacker » 2010-11-21 22:00

secowu 写了:第一、上官方网站下载10.10的i386版本
第二、将cmos设定恢复初始
第三、从光驱启动安装10.10
我在官网下的就是10.10的i386版本的,我将bios恢复初始了,我就是用光驱启动安装10.10的,但是就是上诉的问题出现了!
我在电脑的操作上不算是新手了~一些大众的装机和维护什么的还是很精通的~应该不会是这方面的问题~。
我发现我装的时候有一次,装win7,能进安装的画面~然后就感觉特别卡,反正是什么都卡,显示的时候是显卡没装那种卡,但是感觉硬盘读取和cpu都挺慢的,这个是怎么回事,底层的一些驱动被我破坏了吗?
还有现在装完了刚才说的那个ubuntu10.04LTS了,感觉还是挺卡的,都没有我以前在win7中用wubi装的虚拟机来的快~这个是怎么回事?
真相只有一个
头像
outhacker

帖子 outhacker » 2010-11-21 22:02

开了~现在还开着呢~我用xp的时候才关的,感觉这个ubuntu应该开着没事吧~当时用wubi的时候还开着呢
真相只有一个

回到 “系统安装和升级”