好像是系统内核出问题了 ~~怎么办啊

系统安装、升级讨论
头像
zoe1210
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

好像是系统内核出问题了 ~~怎么办啊

帖子 zoe1210 » 2010-11-18 0:51

我每次开机启动都有这么两行
modprobe:FATAL:could not load/lib/modules/2.6.35-22-generic/modules.dep:No such file or directory
modprobe:FATAL:could not load/lib/modules/2.6.35-22-generic/modules.dep:No such file or directory

有朋友说是内核出了问题 不知道怎么解决 大侠们帮帮忙啊 是不是很难解决
挺直身子走路 www.114ubuntu.co.cc
头像
kedacheng

Re: 好像是系统内核出问题了 ~~怎么办啊

帖子 kedacheng » 2010-11-18 12:04

好像很多人都有这个问题。可以尝试这样的方法:

代码: 全选

sudo gedit /etc/initramfs-tools/initramfs.conf
然后把

MODULES=most 改成 MUDULES=dep

最后update initramfs

代码: 全选

sudo update-initramfs -u
:em06
头像
zoe1210
联系:

Re: 好像是系统内核出问题了 ~~怎么办啊

帖子 zoe1210 » 2010-11-18 18:10

:em20 你说的是什么我都不知道啊 但是我先试一下 心情很紧张 :em78

:em01 成功 谢谢楼上
挺直身子走路 www.114ubuntu.co.cc

回到 “系统安装和升级”