当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : win7 上安装 ubuntu10.10 我的几个问题
帖子发表于 : 2010-11-25 20:08 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
本人也算是linux的业余爱好者,以前也只是安装在虚拟机上来玩玩的,没想过要装在真机上
最近听朋友说ubuntu出现了10.10版本,而且界面挺好玩的,所以我试了下装在虚拟机上,感觉的确很不错 :em11 ,因此我也试着想装在真机上,以后用ubuntu了,
下面是我安装ubuntu的过程,看了网上的大量安装资料,也有了自己的认识,希望和linux的高手们能多结交和学习 :em09
因此在这里提几个问题,希望能够学习下大家的经验 :em03
因为我的win7保留了100M的系统分区,同时空出来了20G的NTFS分区,那我如果用wubi安装时,是否wubi.exe应该在100M分区里打开?
此时,我的iso镜像应该放在哪里呢?
后来我去掉100M的系统分区后,就是说C盘成了唯一的系统盘后,我用wubi安装,重新启动到系统引导界面选择ubuntu后,摁ALT+F2后,提示无根分区文件系统又是怎么回事,该怎么解决啊?
我又试了用groub4dos软件来安装,试着copy的copy,,更改的更改,该敲命令的敲命令,完全是按照网上分享出来的资料来操作,在系统引导界面又总共出来两种问题,第一 无法加载grldr.mbr 第二 出现的grub字符界面 ,并没有ubuntu的安装界面
总共就是这么多的问题,希望在此能够学习更实用的东西,谢谢 :em02

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: win7 上安装 ubuntu10.10 我的几个问题
帖子发表于 : 2010-11-25 20:11 
头像

系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
wubi比虚拟机好不了多少的,wubi最大的有点就是不用折腾分区,什么你的问题都是分区啊....引导也是自己完成的啊....

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: win7 上安装 ubuntu10.10 我的几个问题
帖子发表于 : 2010-11-25 20:52 

A.使用虚拟光驱来进行wubi安装

1.先下载desktop版镜像,虚拟光驱软件daemon tools lite

2.安装虚拟光驱软件,安装好后要重启。用虚拟光驱装载desktop镜像

3.双击wubi,选择第二项 在windows中安装,就进入了有六个选项的对话框

4.因为fat32格式不支持大于4G的单个文件,安装过程时间要长点,

所以目标驱动器最好选ntfs格式的.

5.输入口令 ,ubuntu是区分大小写的,记住拔掉网线 开始安装。

6.程序复制光盘内文件到C盘的ubuntu目录下,完成后可重启。

7.重启后选 Ubuntu ,安装程序会自动完成安装并重启。

8.插回网线,再次选Ubuntu, 选择账号,输入密码即可进入ubuntu

9.在控制面板-添加或删除程序下可卸载 ubuntu

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-11-25 21:11 
头像

接收感谢: 1
强烈建议不要用wubi

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-11-25 21:13 

http://apps.hi.baidu.com/share/detail/11725049

这个不错,很详细~~

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-11-25 22:07 

送出感谢: 0 次
谢谢几位楼上的分享,其实我的问题总共就三个的
就是进入系统引导界面后,报出来的那三种问题有解决的办法没?
1 提示无根分区文件系统
2 无法加载grldr.mbr
3 现的grub字符界面 ,并没有ubuntu的安装界面
可能我运气不太好吧,不管用哪种方法都出问题,哎,不过多练是没错的 :em11

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。