我机子安装ubuntu失败,跪求原因

系统安装、升级讨论
liaodan
送出感谢: 0
接收感谢: 0

我机子安装ubuntu失败,跪求原因

帖子 liaodan » 2010-11-27 22:03

我想给我本本装个ubuntu,从官网上下了10.10并刻成了光盘,在虚拟机上安装成功了,觉得用虚拟机不方便。

我从我的逻辑分区中划了20G,Ext3格式的。我硬盘分区情况见下图
图片

我重启电脑并放ubuntu光盘,能正常引导,按任意键时出现了要我选择语言,下一步选择安装ubuntu。就回到黑色背景,光标不停地闪,按任何键都没有反正,只有按Rest键重启。

跪求解,我是Linux菜鸟,从来没有做过windows与Linux双系统。
rayman123456

Re: 我机子安装ubuntu失败,跪求原因

帖子 rayman123456 » 2010-11-27 23:31

通常是硬件的兼容性问题造成的,选择其他的安装方式或者试一下其他的发行版Linux,我有一台机子装Fedora没问题,但是装Ubuntu却出现楼主所说的情况,我也搞不清楚是什么原因。和楼主一起等高手帮忙。
liaodan

帖子 liaodan » 2010-11-28 11:04

等待解决方法中~
头像
leeaman
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

帖子 leeaman » 2010-11-28 11:10

下一步选择安装ubuntu
在这里看看屏幕下面有一排功能键,你可以试试acpi=off noapic的参数
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
cnzhoumin

帖子 cnzhoumin » 2010-11-28 15:17

好像不能选择安装ubuntu这一项,选择其他项试试。
cnzhoumin

帖子 cnzhoumin » 2010-11-28 15:23

还有,你的分区是不是建早了,记得应该是删除一个分区,在安装的过程中建立分区,你这样是不是就少了个swap?

帖子 907169993 » 2010-11-28 16:56

cnzhoumin 写了:还有,你的分区是不是建早了,记得应该是删除一个分区,在安装的过程中建立分区,你这样是不是就少了个swap?
分区没有关系的!在安装之前什么样的分区都没有关系,安装的时候还是可以选择!
楼主出现这样的原因,建议看看能不能进入live界面!
如果可以的,双击安装到计算机成功率会大一点!因为盘片的质量,转速,硬件识别等很多因素会引起的系统无法直接安装ubuntu!但是进入LIVE系统后,内存会加载很多参数!
以前有一次我也出现过这样的情况,我就进入了live,然后安装,成功,当初好像是7.10
liaodan

帖子 liaodan » 2010-11-28 17:48

图片
我在这一步选择其中任何一项就黑屏,光标不停地闪。必须按Rest
ryoohki

帖子 ryoohki » 2010-11-28 18:11

liaodan 写了:图片
我在这一步选择其中任何一项就黑屏,光标不停地闪。必须按Rest
还是选择一项"试用而不....."但是先别按 回车 键 , 先按 F6 接着尝试弹出的参数选项组合,看用哪种组合能进桌面
liaodan

帖子 liaodan » 2010-11-29 8:38

问题解决了,按f6的其他选项中,我选中了第一个。就可以了

回到 “系统安装和升级”