升级10.04后在启动时出现问题: an error occurred while mounting /home

系统安装、升级讨论
回复
junshi12345
帖子: 11
注册时间: 2010-11-13 13:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

升级10.04后在启动时出现问题: an error occurred while mounting /home

#1

帖子 junshi12345 » 2010-11-28 19:32

9.10在线升级10.04后在启动的过程中出现问题:

an error occurred while mounting /home
press S to Skip mount or M for Manual Recovery


我按S后,正常进入系统。估计是磁盘mount的问题。
我的/etc/fstab文件是这样的:

代码: 全选

# /etc/fstab: static file system information.
#
# Use 'blkid -o value -s UUID' to print the universally unique identifier
# for a device; this may be used with UUID= as a more robust way to name
# devices that works even if disks are added and removed. See fstab(5).
#
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
proc            /proc           proc    defaults        0       0
# / was on /dev/sda1 during installation
UUID=0143b2d9-8004-44c5-8556-fcce99997f5a /               ext4    errors=remount-ro 0       1
# swap was on /dev/sda5 during installation
UUID=2108bc92-dd2b-4402-8aa9-10114c472cb7 none            swap    sw              0       0
# DazukoFS ...
# Example of mounting one dir onto dazukofs (directory to be protected by AVIRA Guard)
#/home/shared /home/shared dazukofs
/home    /home    dazukofs
# ... DazukoFS

9.10中安装过小红伞,可是卸载不了,就在root下照着install_list_guard中列出的文件一一删除的,估计是没删干净。
然后直接在线升级的,重启后就出现这个问题了

请各位大侠指教!
谢谢!!!
头像
davidlone
帖子: 626
注册时间: 2007-03-06 18:14
来自: 常德--重庆
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 升级10.04后在启动时出现问题: an error occurred while mounting /hom

#2

帖子 davidlone » 2010-11-28 20:38

/home如果没有单独分区的话就把下面这句注释掉吧
/home /home dazukofs
ABIT Rocket AV8 ,AMD3500,创见DDR433 1GB,希捷IDE250GB,MSI6200a,7130电视卡,Archlinux
junshi12345
帖子: 11
注册时间: 2010-11-13 13:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 升级10.04后在启动时出现问题: an error occurred while mounting /hom

#3

帖子 junshi12345 » 2010-11-28 21:54

davidlone 写了:/home如果没有单独分区的话就把下面这句注释掉吧
/home /home dazukofs
呵呵 ,谢谢大侠拉, 果然是跟这句有关,前面加#后问题解决
回复

回到 “系统安装和升级”