怎样清理var和usr文件夹?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
harry6038

怎样清理var和usr文件夹?

帖子 harry6038 » 2010-11-30 22:46

我的根分区10个G,自己装个Google浏览器,Google地球,Adobe, Libreoffice, realplayer, bitdefender和PPS,现在根分区就只剩300多M了,不知道问什么?自己装的这些文件都不是很大,为什么硬盘空间这么块就没了?
用Disk Usage Analyzer查看到VAR和USR的文件夹各占了2.7个G,/var/log文件夹达到2.4G,请问这里的文件能不能删除?怎么删除?
头像
cnkilior
论坛版主

Re: 怎样清理var和usr文件夹?

帖子 cnkilior » 2010-11-30 22:56

/var/log/可以放心删掉。
harry6038

帖子 harry6038 » 2010-11-30 23:03

请问怎么删?/var/log里所有的文件都可以删吗?文件太多了怎样一次性删除呢?这里都是些什么文件呢?
头像
Sunmover

帖子 Sunmover » 2010-12-01 0:09

harry6038 写了:请问怎么删?/var/log里所有的文件都可以删吗?文件太多了怎样一次性删除呢?这里都是些什么文件呢?
上次好像也是二楼告诉我的,可以删除/var/log只是删除后要手动建立log下的gdm目录。你可以使用下面的命令完成任务:

代码: 全选

sudo rm -fr /var/log
sudo mkdir -p /var/log/gdm