当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 在win7下硬盘安装ubuntu的一点疑问?
帖子发表于 : 2010-12-05 16:36 
头像

注册: 2010-11-09 22:31
帖子: 84
系统: ubuntu12.04
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
今天在家闲着没事就瞎捣鼓了,想在win7下安装一个ubuntu,上网搜到一个帖子是这样说的,其实好多论坛的帖子都是这样一个模型,不知道他们只是转来的还是亲身体验过,原帖如下:


 第一步:下载Ubuntu10.10

  下载地址:

  http://releases.ubuntu.com/10.10/

  我下载的是:

  Ubuntu-10.10-desktop-i386.iso

  第二步:下载grub4dos

  我下载的是:

  grub4dos-0.4.4.zip

  第三步:设置启动项

  1 、解压grub4dos,将目录中的grldr,grldr.mbr,grub.exe三个文件复制到C盘根目录下

  注:这里时我复制后,提示已经寻在grldr这个文件,虽然我用文件搜索没有搜索到,但是没有关系,如果提示已经存在,可以不复制的

  2 、解压Ubuntu10.10,将casper目录下vmlinuz、initrd.lz两个文件复制到C盘根目录下

  3 、C 盘根目录下建立menu.lst 文件,内容为:

  title Install Ubuntu

  root (hd0,0)

  kernel (hd0,0)/vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=/Ubuntu-10.10-desktop-i386.iso ro quiet splash locale=zh_CN.UTF-8

  initrd (hd0,0)/initrd.lz

  4 、在C 盘根目录新建一个文件命名为boot.ini 。内容如下:

  [boot loader]

  [operating systems]

  c:\grldr.mbr="Ubuntu"

  5、将Ubuntu-10.10-desktop-i386.iso复制到C盘根目录下

  注:你下载的Ubuntu文件名字要和第三步的文件名字相一致

  第四步:硬盘安装Ubuntu 10.10

  重启电脑,按回车进入Ubuntu 10.10的安装界面

  打开终端输入如下命令:

  sudo umount -l /isodevice

  这一命令取消掉对光盘所在驱动器的挂载,否则分区界面找不到分区。

  双击安装Ubuntu,根据提示进行安装即可

  

我按照这个帖子的第三步设置启动项设置好后(设置这个东西完全没有问题,因为在没有成功后,我重复做了好多次)重启,可是电脑在主板界面过后只是出来一个白色光标,背景是黑色的,然后就不动了,只是光标在闪烁。最后我发现只要将menu.lst这个文件删除(进pe)就可以看到win7和ubuntu的启动项,点击win7可以进系统,但是点击ubuntu后又回到先前的启动项菜单,这说明menu.lst文件有问题,但是在网上搜了好多帖子,几乎都是这一个帖子,这个menu.lst都是一样的,在网上也搜不到相关的问题。最后只好把刻盘安装,并且成功安装。请问各位大侠,这个帖子有没有问题?问题出在哪里?谢谢了,折腾了一天了 :em20


后记:看来这一天我是倒霉了,下午终于装完双系统了,可没想到到了晚上突然上不去网了,无论在哪个系统里都一样,网卡灯都不亮了,后来直接不认网卡了,更新驱动也没用,怀疑是网卡坏了,但接了另一个硬盘(别人的)却可以上,再把自己的硬盘挂上,唉,又能上了,看来这个Ubuntu是故意刁难我啊,但幸好俺很坚强,哈哈哈哈,终于搞定了!


_________________
转身离去,却要用一生来忘记你


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 在win7下硬盘安装ubuntu的一点疑问?
帖子发表于 : 2010-12-05 22:43 

注册: 2010-12-03 22:07
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的是AMD主板,拖了一个64位的CD镜像.用ImgBurn录成光盘.在E:分了40G出来安装UBUNTU10.10


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 在win7下硬盘安装ubuntu的一点疑问?
帖子发表于 : 2010-12-05 22:50 

注册: 2010-12-03 22:07
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
40G分了15G给/,2G给SWAP,其它的给/HOME.安装崩溃了好几次,才装上.然后在软件源里更新到11.04


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 在win7下硬盘安装ubuntu的一点疑问?
帖子发表于 : 2010-12-05 23:01 
头像

注册: 2010-11-09 22:31
帖子: 84
系统: ubuntu12.04
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ttt3280 写道:
40G分了15G给/,2G给SWAP,其它的给/HOME.安装崩溃了好几次,才装上.然后在软件源里更新到11.04



你是怎么分的区啊 ,在安装的时候我只能分两个区啊,剩下的显示不可用


_________________
转身离去,却要用一生来忘记你


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 在win7下硬盘安装ubuntu的一点疑问?
帖子发表于 : 2010-12-06 2:12 

注册: 2010-12-03 22:07
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我E:有90G,是空的,进入安装时选手动安装到E:区,点编辑分区,50G(就是50000M),挂载点选不使用这个分区;
再在那空出来的40G,点编辑分区,容量15G,格式ete4,挂载点/;

再在那空出来的25G,编辑分区,容量2G,挂载点交换空间,会自动显示/swap;

再在那空出来的23G全选,点编辑分区挂载点/home,格式ete4

编辑分区,好像是添加,不记得了,我是看别人帖的


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 在win7下硬盘安装ubuntu的一点疑问?
帖子发表于 : 2010-12-06 2:25 

注册: 2010-12-03 22:07
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
网上查找
安装 UbuntuKubuntuXubuntuLubuntu 桌面 10.10


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 在win7下硬盘安装ubuntu的一点疑问?
帖子发表于 : 2010-12-06 12:10 
头像

注册: 2008-07-28 10:02
帖子: 765
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
步骤一点没有错。
LZ的win7估计是软解的。
所以grub4dos里面的grldr与软解文件冲突。
用g2ldr和g2ldr.mbr(本坛有)。menu.lst要放在非WIN7启动分区。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 在win7下硬盘安装ubuntu的一点疑问?
帖子发表于 : 2010-12-06 12:43 

注册: 2010-12-03 22:07
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
升级11.04时
正在安装升级
用於man-db的触发器,现在一直卡在那里,半个多小时了,急!!!!!


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 在win7下硬盘安装ubuntu的一点疑问?
帖子发表于 : 2010-12-06 13:17 
头像

注册: 2008-11-06 11:52
帖子: 287
地址: 长沙
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
我不知道LZ你是咋整的,不过我就比较简单,我工作用的电脑Win7原来是C、D、E三个区:
1、先把E清空了再删掉分区;
2、用ubuntu系统光盘引导启动,然后选安装系统;
3、安装位置选择我刚清空删除的原E分区;
4、一步步装玩后win7和U都能用。
不知道楼主你搞那么麻烦做什么?又下载grub又复制拷贝文件什么的。。。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 在win7下硬盘安装ubuntu的一点疑问?
帖子发表于 : 2010-12-06 13:38 
头像

注册: 2010-11-09 22:31
帖子: 84
系统: ubuntu12.04
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
shadowmoon23 写道:
我不知道LZ你是咋整的,不过我就比较简单,我工作用的电脑Win7原来是C、D、E三个区:
1、先把E清空了再删掉分区;
2、用ubuntu系统光盘引导启动,然后选安装系统;
3、安装位置选择我刚清空删除的原E分区;
4、一步步装玩后win7和U都能用。
不知道楼主你搞那么麻烦做什么?又下载grub又复制拷贝文件什么的。。。

其实我最后也是刻盘装的,先前做的那些工作只是想按照这个方式安装一次罢了,如果我只是单纯的想安装这个系统的话,直接就刻盘了,还搞那么麻烦干什么


_________________
转身离去,却要用一生来忘记你


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 在win7下硬盘安装ubuntu的一点疑问?
帖子发表于 : 2010-12-06 13:41 
头像

注册: 2010-11-09 22:31
帖子: 84
系统: ubuntu12.04
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ttt3280 写道:
我E:有90G,是空的,进入安装时选手动安装到E:区,点编辑分区,50G(就是50000M),挂载点选不使用这个分区;
再在那空出来的40G,点编辑分区,容量15G,格式ete4,挂载点/;

再在那空出来的25G,编辑分区,容量2G,挂载点交换空间,会自动显示/swap;

再在那空出来的23G全选,点编辑分区挂载点/home,格式ete4

编辑分区,好像是添加,不记得了,我是看别人帖的

我知道为什么会出现分区不可用这个问题了,因为我的分区太多了,无法再分区了


_________________
转身离去,却要用一生来忘记你


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot] 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译