兄弟们,我快疯了!!!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
senlin_1984

兄弟们,我快疯了!!!!

帖子 senlin_1984 » 2010-12-06 0:17

整整弄了一天,还没搞定!!
我刚刚弄了一台机器,在上面装了一个WIN7,然后将其中一个分区给删除掉了,准备装个UBUNTU配成个双系统!
接下来就开始做USB启动盘,结果弄了整整一天都没搞定!!
1) USBoot: 不支持在WIN7 下使用, PASS.
2) Windows 7 USB/DVD Download Tool: 只能制作WIN7 的镜像文件, PASS.
3) Universal USB Installer: 好歹也是UBUNTU 官网的软件啊,我也是按照步骤都做了,将一个空白的U盘格成了FAT32,然后选择了UBUNTU10.10 镜像,反正都制作成功了.结果真在启动的时候,就看到整个屏幕都是黑的,然后左上角一个光标在那里闪着,然后就没下文了。崩溃。
4) UltraISO: 选择用它来制作吧,模式是USB-ZIP+;还有写入新的硬盘主引导记录也是对应选的这项;(USB-HDD+、USB-HDD 也都尝试过了),结果仍然悲剧。提示是:按任意键,重新启动。然后我一敲空格,就走WIN7 的启动程序了。
5) unetbootin: 这个软件,也不知道兄弟们都用过没??我反正用了,结果。。。。。。同上。

后面还尝试了两种方法,想不起来了。。。。。。

我总结了一下,感觉好像在将U盘制作成启动盘的时候好像都需要在里面烧个操作系统,要不就是DOS,winPE什么的。。。。然后我回顾了一下我的制作经历,一直都没看到有这个过程。是不是问题出在这里啊??请各路高手给些指点!!

呵呵,明天我还会继续尝试,什么困难都无法阻挡我追求UBUNTU 的步伐!还是希望兄弟们多多支持!!帮我一起度过这个难关!!多谢!!!!

(还有,如果我启动成功了,需不需要再弄一个grub4dos,还是说我装完了之后,当启动的时候会直接出现选择启动操作系统的界面????我是先装WIN7 后装的UBUNTU )
头像
leni

Re: 兄弟们,我快疯了!!!!

帖子 leni » 2010-12-06 0:29

你有没有让系统从U盘启动?
以前都是要改BIOS让机器从U盘启动,现在的机子应该在启动的时候按某个键(比如F2之类的)选择启动顺序。你的机器只有你知道。
latex 是个命令集,不是软件,所以在应用程序里找不到,也不存在启动。使用的话,自己写个 .tex 的文件,用 latex 编译。viewtopic.php?f=35&t=331555 的 4楼 有入门教程PDF下载。
头像
jmw778s
联系:

帖子 jmw778s » 2010-12-06 0:32

U盘不就换光盘呗。
和瘟7双系统,小心瘟7不爽。
Acer 4738ZG-P22G50Mnkk 笔记本电脑
我用Windows 7 来这里装13的

帖子 3038521 » 2010-12-06 7:31

呵呵,多用几种方法安装,wubi安装不错,还能卸载呢,一直在用
jova

帖子 jova » 2010-12-06 8:34

我估计还是楼主的硬件有问题,也许是sis的芯片。
头像
czjl

帖子 czjl » 2010-12-06 12:04

用g2ldr.mbr和g2ldr引导硬盘安装,试试。何必一味追求USB?
senlin_1984

帖子 senlin_1984 » 2010-12-06 20:20

首先,感谢各位兄弟们的回复!!
二楼,开机的时候要按F12 来选择启动方式,USB-ZIP,USB-HDD 我都试过了,都不可以.
三楼,我没有UBUNTU10.10 的光盘,有9.10的.但是让我安装9.10 再在线升,多少有那么一点点不爽,想一步到位。而且WIN7 的美工效果应该还是可圈可点的。电脑里有个windows 还是方便一点的。
四楼,首先WUBI 我没用过,不了解。貌似是要安装在WIN 的现成分区中的。可是我分区已经删了。
五楼,你说的芯片是指芯片组吗?? 我的是AMD 的770 。技嘉的板子。
六楼,这个好像开始有点技术含量了,我喜欢,但是不会啊,得上网查查看!!但是话说回来,USB 这么简单的启动盘制作没亲手搞定,心中终究是有那么点不痛快。我相信能出现在这个论坛里的肯定也都清楚 linux 没有win 那么傻瓜,但是却总是需要自己动手配制很有乐趣!!肯定能明白我的想法的!!

希望兄弟们,继续能给我提供一下思路!!!多谢!!!

USB 还是无论如何要搞一下的哈~~~~多谢了!!!!!!
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-12-06 20:24

其实,也许换个U盘就搞定了
我有个4G lenovo神马的奥运版U盘,没有一次成功的,另外一个8G kingston屡试不爽
另外记得校验md5
头像
onshoestring
论坛版主

帖子 onshoestring » 2010-12-06 20:25

不行就试试硬盘安装。
头像
呼文彪

帖子 呼文彪 » 2010-12-06 20:33

我用4G金士顿和unetbootin来制作u盘安装,从来没失败过啊。提示楼主两点:1.试试机箱后面的usb接口,可能前面的电压全低一些;2.用u盘启动,即使是黑屏只有一个光标在闪,也别立刻关掉,等上5分钟

代码: 全选

'(("OS" . "Fedora")
  ("editor" . "Emacs"))
  ("blog" . "http://www.cnblogs.com/open_source")
senlin_1984

帖子 senlin_1984 » 2010-12-06 20:49

tenzu,你是说我需要再检查一下我ISO 吗??这个我倒还真没想到,下得倒是很顺利的,没想到这个问题,找个软件弄一下去。
onshoestring,谢谢你的建议,等我搞定了USB 的再尝试那个去,呵呵
彪哥,由于机箱的摆放位置,我现在只能用背面的USB口;我确实等过很长时间的,没惯用。我在格掉我的Sandisk cruzer Micro 之前,里面装的就是UBUNTU9.10,OK的,插上后再改一下启动方式立刻就识别,没有等待时间的,当时就忘了用的工具了。

谢谢上面三位!!
ausun

帖子 ausun » 2010-12-08 11:03

支持换个u盘试试
头像
nuanhuai

帖子 nuanhuai » 2010-12-08 12:03

不知道原因,只好来加油咯,当年俺用移动硬盘搞,那才叫要死人的,不过最后还是搞定了,多多尝试,早晚成功的
头像
gyteng

帖子 gyteng » 2010-12-08 12:09

刻盘不就行了
头像
gaohui465195696

帖子 gaohui465195696 » 2010-12-08 12:31

我是用下面链接里面讲的方法成功安装ubuntu10.10
http://blog.sina.com.cn/s/blog_698a326a0100l2pb.html