大家用的ubuntu开机后内存used了多少啊???有没有办法减少点啊

系统安装、升级讨论
xiaopeng14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

大家用的ubuntu开机后内存used了多少啊???有没有办法减少点啊

帖子 xiaopeng14 » 2010-12-07 9:38

我一开机就用了3百多的内存,能不能少点~~~
头像
寒声碎
送出感谢: 3 次
接收感谢: 4 次
联系:

Re: 大家用的ubuntu开机后内存used了多少啊???有没有办法减少点啊

帖子 寒声碎 » 2010-12-07 9:44

gnome 160M左右~~
openbox 一百零几兆~~感觉我的openbox内存多了点,不太正常……
头像
tenzu
论坛版主
接收感谢: 21 次

Re: 大家用的ubuntu开机后内存used了多少啊???有没有办法减少点啊

帖子 tenzu » 2010-12-07 9:51

开了好几天了,318M
moderaterain

帖子 moderaterain » 2010-12-07 10:29

不到400MB
york824
送出感谢: 1 次

帖子 york824 » 2010-12-08 11:36

gnome应该用掉220m左右吧,对内存特别敏感的建议用个轻量级的发行版。假如有1G内存,那就不要考虑内存的问题了。

目前我用的Arch, KDE,开机用掉160~180而已,开chrome和amarok,才用到1G左右。感觉比win7好一些,流畅度来说却也差不多。

1G内存运行ubuntu可以算得上流畅了,但是对win7来说还不够,起码2G,我的4G内存才感觉比较踏实。
ncbc

帖子 ncbc » 2010-12-08 22:31

1G内存, ubuntu gnome 开机消耗150M左右
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2010-12-08 23:36

我系统是ubuntu 11.04 amd64版,没有swap, 所以占用的全部是物理内存,开机约200MB.

最吃内存的是这几个家伙
mem
目前负债150多万
头像
wjh36845
接收感谢: 1 次

帖子 wjh36845 » 2010-12-08 23:43

我gnome也是300多
kde 要400多
unity可能更多 因为明显感到会卡
头像
heten
接收感谢: 1 次
联系:

帖子 heten » 2010-12-09 9:33

:em06 我在想怎么多用掉点内存啊 我4G的 开机才用掉300多 不爽啊
多用掉点内存 速度快点。 :em04
访问我的博客请猛击:
http://hetenamy.blog.xunlei.com/

回到 “系统安装和升级”