请教8.10如何升级到10.04

系统安装、升级讨论
icegirl914
送出感谢: 0
接收感谢: 0

请教8.10如何升级到10.04

帖子 icegirl914 » 2010-12-10 10:43

现在厂家那边已经确定可以升级到10.04版本了,我想请教下能不能直接在8.10中升级到10.04,如果可以,请问怎么升级?我是新手,谢谢了。
头像

Re: 请教8.10如何升级到10.04

帖子 744206725 » 2010-12-10 10:46

应该要一级一级升,不可能一下就升上去的。
sudo apt-get dist-upgrade
这是升级系统的命令。
你们觉得她是外星人吗???点击看看!(*^__^*) 嘻嘻……保证让你惊喜!

我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
leeaman
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

帖子 leeaman » 2010-12-10 10:46

这个如果不是很多配置 软件要安装,还是全新安装吧,夸版本升级是容易有问题的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
icegirl914

帖子 icegirl914 » 2010-12-10 10:47

谢谢啊,是不是可以在8.10直接升级,8.10->9.04->9.10->10.04
头像

帖子 744206725 » 2010-12-10 10:48

icegirl914 写了:谢谢啊,是不是可以在8.10直接升级,8.10->9.04->9.10->10.04
如果是硬盘安装的话是这样的。
你们觉得她是外星人吗???点击看看!(*^__^*) 嘻嘻……保证让你惊喜!

我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
icegirl914

帖子 icegirl914 » 2010-12-10 10:50

:em06 我的是U盘安装的
头像
tenzu
论坛版主
接收感谢: 21 次

帖子 tenzu » 2010-12-10 10:51

不如重装
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2010-12-10 10:51

9.04的源也没有了...
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像

帖子 744206725 » 2010-12-10 10:52

是啊,把重要资料备份下重装得了。

icegirl914

帖子 icegirl914 » 2010-12-10 10:53

leeaman 写了:这个如果不是很多配置 软件要安装,还是全新安装吧,夸版本升级是容易有问题的
现在做的配置不多,就只装了个Code::Blocks,如果重新安装怎么卸载8.10的好些,我前面试过直接删分区,但是结果是我的XP也进不了,到最后只能重装XP :em25
头像
cameron
接收感谢: 1 次

帖子 cameron » 2010-12-10 10:55

备份资料,直接全新安装10.10!这样更快捷,也少出问题。
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2010-12-10 10:59

icegirl914 写了:
leeaman 写了:这个如果不是很多配置 软件要安装,还是全新安装吧,夸版本升级是容易有问题的
现在做的配置不多,就只装了个Code::Blocks,如果重新安装怎么卸载8.10的好些,我前面试过直接删分区,但是结果是我的XP也进不了,到最后只能重装XP :em25
这个...刻盘或者做一个live usb安装啦..
icegirl914

帖子 icegirl914 » 2010-12-10 11:04

:em01 恩,谢谢上面的朋友了。

回到 “系统安装和升级”