当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 36 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 安装UBUNTU系统后不能启动
帖子发表于 : 2010-12-12 18:21 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是菜鸟 各位不见笑。才开始用UBUNTU,请大家帮我看看,有解决方法请说详细点 小弟在这里谢过了!
首先我是 2个320G 的硬盘 第一块盘320G 是 WIN7的系统 文件格式全部保留不动
然后今天下午我安装UBUNTU 第二块320G 全做UBUNTU的系统。启动进去后,我选择和其他系统共存的系统格式,分区第二块盘320G ,
先是 分了一个 150G的 用作WINDOWS 挂载,然后是 / /BOOT /SWAP /VAR /USR 分完后连上DSL 安装都正常的 也正常的 通过安装流程。
安装所有软件。完了系统提示 是不是需要重启 我选择的是,然后光盘弹出 出现命令引导。。。但是 到最后 出现了 错误 信息 ,,,集体是什么没有记录

只看见一个典型的 I/O 错误 后面是 数字 然后我按回车 它启动了 启动了后直接进入了 WIN7 的系统

大家帮我看看是哪里出了问题 怎么 没有提示选择 系统菜单 GRUB 了 直接就不进入 UBUNTU 系统了

请各位朋友帮我看看 在线等 谢谢! :em20

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 安装UBUNTU系统后不能启动
帖子发表于 : 2010-12-12 18:50 

送出感谢: 1
接收感谢: 1
:em20 我想大概没有人能够帮助你,即使有非常多的人想要帮助你,可是你所提供的线索太少,要知道造成ubuntu启动故障的原因实在是太多了,就如win启动故障一样,如果你不能提供有价值的线索,那么也没有人能够根据你的模糊描述来为你提供帮助。如果有故障,请将故障现象尽可能的详尽记录下来,并提供给想帮助你的人,也许这样你更容易得到帮助。插句话,我也是个新手。

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2010-12-12 18:53 
头像

地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 69
看不懂。

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-12-12 18:59 

那个错误 现在都看不到了 。。。哎 现在都根本不启动 UBUNTU 了 早知道就把 代码记下来 但是很有多 很大几篇 前面都是一个 错误提示 后面的 编码 数字不同而已

这个问题我确实也没遇到过

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-12-12 19:06 

:em11 :em11 要不然再安装一次ubuntu,我自从四月开始安装ubuntu以来,一直都感觉很爽的,已经完全不使用win了,偶尔玩玩wine下的游戏,嘿嘿。

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-12-12 19:10 
头像

送出感谢: 6
接收感谢: 110
看启动版smallapple置顶帖,livecd修复grub。

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2010-12-12 19:11 

我的 安装方法有没有问题你

挂载点这些

你们看看 我在详细说一下我的文件系统分配

/ 15G
/BOOT 10G
/swap 6G
/HOME 20G
/VER 30G
/USR 剩余

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2010-12-12 19:15 
头像

swap太大
/boo太大

简单的就:
/boot 200M
/ 20-30G
swap 2G左右
/home 其余

最后由 onshoestring 编辑于 2010-12-12 19:21,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2010-12-12 19:20 

swap最多2GB就OK,/尽可能大点吧,/boot最多200MB,/home也是尽可能的大,/ver和/usr,我没有单独给分区,附带一下我的分区情况给你看看。
/ 55GB
/home 157GB
/home/XXXXX/share 42.6GB
/windows 30GB
swap 2GB
因为有部分工作上的程序必须用winxp ,所以就保留了一个/windows,另外把windows的D盘挂载在home下面的share文件夹时在。
我觉得如果你只是桌面办公用户,象我这样应该就可以了,没必要单独搞个/boot,/ver,/usr

最后由 Billyx 编辑于 2010-12-12 19:21,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2010-12-12 19:21 

我是 320G 的盘

这样说 150G 的空间来做 UBUNTU

楼上 这位仁兄 你觉得怎么分比较好
请指教

我补充一下 我是 两个320G 的 一块现在正用着 win7
剩下的 是一块 320G 的 150G 是 /windows

其余的 做 UBUNTU 我是先 用着的 WIN7 然后在 第二个硬盘下 装的 UBUNTU 这样需要注意什么

还有分区需要怎么样 是不是 先 装的 WIN7 在装的 UBUNTU 导致 我第一次安装 出现了问题?

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2010-12-12 19:34 
头像

最简单的:
/ 50G
swap 2G
/home 其余

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2010-12-12 19:44 

我第一个启动不了 是不是 跟现状 WIN 在装的 UBUNTU 有关系哦 ? 还是跟 我 的文件系统有关系?
我内存是 4G 的 SWQAP 分 2G 会不会太小了 ?

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2010-12-12 19:55 
头像

内存4G就不要swap
/ 50G
/home 其余

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2010-12-12 19:58 

恩 好的 感谢 我重新装一次 如果再出问题 我就直接用笔做记录了

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2010-12-13 16:51 

amwhlace 写道:
我第一个启动不了 是不是 跟现状 WIN 在装的 UBUNTU 有关系哦 ? 还是跟 我 的文件系统有关系?
我内存是 4G 的 SWQAP 分 2G 会不会太小了 ?

一般的,双系统就应该先装XP,再装ubuntu。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 36 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。