东芝L532安装Ubuntu10.10风扇狂转,CPU使用率一度达到100%,,求解决办法?

系统安装、升级讨论
回复
头像
xshagua
帖子: 31
注册时间: 2010-09-25 13:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

东芝L532安装Ubuntu10.10风扇狂转,CPU使用率一度达到100%,,求解决办法?

#1

帖子 xshagua » 2010-12-21 12:03

东芝L510系列的L532自从安装了Ubuntu10.10后,在室温10度以下时,风扇依旧的狂转不已。CPU使用率一度处在100%,再网上找了好多的方法都不可行,谁有类似经验或有解决的方法,麻烦帮助一下…谢谢了!
我的博客http://www.xshagua.com
xtz1990
帖子: 452
注册时间: 2010-06-03 22:51
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: 东芝L532安装Ubuntu10.10风扇狂转,CPU使用率一度达到100%,,求解决办法?

#2

帖子 xtz1990 » 2010-12-21 12:57

我的是东芝L551的 玩了一会游戏后风扇就一直在转 停不下来了 CPU占用率倒是正常
头像
peter_huang
帖子: 391
注册时间: 2006-11-07 14:32
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 东芝L532安装Ubuntu10.10风扇狂转,CPU使用率一度达到100%,,求解决办法?

#3

帖子 peter_huang » 2010-12-21 14:20

ibus有bug。
头像
xshagua
帖子: 31
注册时间: 2010-09-25 13:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 东芝L532安装Ubuntu10.10风扇狂转,CPU使用率一度达到100%,,求解决办法?

#4

帖子 xshagua » 2010-12-21 21:17

xtz1990 写了:我的是东芝L551的 玩了一会游戏后风扇就一直在转 停不下来了 CPU占用率倒是正常
希望共同解决这个问题!
我的博客http://www.xshagua.com
头像
xshagua
帖子: 31
注册时间: 2010-09-25 13:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 东芝L532安装Ubuntu10.10风扇狂转,CPU使用率一度达到100%,,求解决办法?

#5

帖子 xshagua » 2010-12-21 21:18

peter_huang 写了:ibus有bug。
这个bug有点大了!
我的博客http://www.xshagua.com
头像
幻月剑士
帖子: 304
注册时间: 2010-10-23 19:59
来自: 传说降临之间
送出感谢: 3 次
接收感谢: 0

Re: 东芝L532安装Ubuntu10.10风扇狂转,CPU使用率一度达到100%,,求解决办法?

#6

帖子 幻月剑士 » 2010-12-22 18:12

可能是未在ubuntu中安装第三方显卡驱动就开启特效,点系统-系统管理-附加驱动,安装显卡驱动,小弟就是这样解决了本本类似的问题。
头像
anonymity
帖子: 645
注册时间: 2009-03-14 16:31
来自: 不在故乡的地方
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

Re: 东芝L532安装Ubuntu10.10风扇狂转,CPU使用率一度达到100%,,求解决办法?

#7

帖子 anonymity » 2010-12-22 20:01

代码: 全选

top
把截图放上来。
Only the dead have seen the end of war!
头像
xshagua
帖子: 31
注册时间: 2010-09-25 13:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 东芝L532安装Ubuntu10.10风扇狂转,CPU使用率一度达到100%,,求解决办法?

#8

帖子 xshagua » 2010-12-24 23:36

幻月剑士 写了:可能是未在ubuntu中安装第三方显卡驱动就开启特效,点系统-系统管理-附加驱动,安装显卡驱动,小弟就是这样解决了本本类似的问题。
好的,先试一下,谢谢了!
我的博客http://www.xshagua.com
回复

回到 “系统安装和升级”