英特尔 Core i5 M 430 应该是安装哪个版本的桌面版

系统安装、升级讨论
youngyang
送出感谢: 0
接收感谢: 0

英特尔 Core i5 M 430 应该是安装哪个版本的桌面版

帖子 youngyang » 2010-12-21 17:57

我的机器是:戴尔 Inspiron 1464 笔记本电脑。英特尔 Core i5 M 430 @ 2.27GHz 双核笔记本处理器
之前下是下载的ubuntu-10.04.1-desktop-amd64.iso安装的。能成功安装能成功进入系统,但发现使用时,cpu使用率很高。
今天同事说我不应该装adm64版的,它是用于adm处理器的。
我想问:ubuntu-10.04.1-desktop-amd64.iso是专门针对adm芯片的吗?我cpu的使用率高是因为ubuntu版本不对吗?
头像
leeaman
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

Re: 英特尔 Core i5 M 430 应该是安装哪个版本的桌面版

帖子 leeaman » 2010-12-21 18:01

AMD不是adm,cpu高是因为兼容有点问题,不过没有4g内存也可以试试i386的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
youngyang

Re: 英特尔 Core i5 M 430 应该是安装哪个版本的桌面版

帖子 youngyang » 2010-12-21 18:09

呵呵,打错了。amd。
那意思是版本版本兼容问题罗,并且我发现现在这个版本有些不稳定(ubuntu-10.04.1-desktop-amd64.iso),很容易卡死。
我机器内存是4G的,我正在下载i386的,准备重装一次,确认问题是否能解决。
(谢谢)
头像
leeaman
系统: debian sid
接收感谢: 23 次

帖子 leeaman » 2010-12-21 18:13

amd那个只是兼容32位的64位指令集是amd先做而已,intel一样可以用的,当然intel还有自家完全不兼容32位指令的cpu,卡死一般是显卡驱动 或者flash问题,基本都有办法可以解决的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
liu滔
送出感谢: 5 次
接收感谢: 14 次

帖子 liu滔 » 2010-12-21 18:20

版本当然是对上号的最好啦,楼主乖乖装一次i386的吧~ :em09
youngyang

帖子 youngyang » 2010-12-21 18:26

嗯嗯,正准备重装了。。。
头像
飞火流星
接收感谢: 2 次

帖子 飞火流星 » 2010-12-21 23:25

大秀签名的时刻到了。。。楼主速来围观。。。
只是我的是宏基的,处理器一样的,我是10.10,i386..
楼主要是图个安稳的话,就用10.04.1.。。。
有事多折腾。。。没事瞎折腾。。。
本本
acer 4745g i5-430 4G ATI5650 1G 独显 500G硬盘
台台
赛扬coppermine 1.0GHz 160MB内存 集成显声卡 网卡一块。
archlinux+xfce无压力
youngyang

帖子 youngyang » 2010-12-22 10:46

呵呵,重装后感觉好用多了(10.10,i386)。。。
cpu下来了,到目前为止,也没发现卡机的情况。。
谢谢各位,特别是leeaman,在第一时间就给了我回复。
(另:晚上在家没网,所以昨晚没回贴)
智上思下

帖子 智上思下 » 2010-12-22 11:02

i5,羡慕,鄙人赛扬T1400,集显,哈哈,照样3D、虚拟机VMware、UG7.0。。。。。。 :em05
头像
peter_huang
接收感谢: 1 次

帖子 peter_huang » 2010-12-22 12:53

你不是笔记本嘛,为什么要下载desktop版本呢?
好像我记得有专门为笔记本做的版本的呀。

ps:amd64是因为amd先于intel发布了64位处理器,历史原因。
头像
anonymity

帖子 anonymity » 2010-12-22 20:04

使用64位表示毫无压力。lz应该解决问题,而不是回避。32位的话要用4G内存还要加载一个多余的模块。
Only the dead have seen the end of war!
头像
shinyi
系统: ubuntu
联系:

帖子 shinyi » 2011-04-15 10:25

飞火流星 写了:大秀签名的时刻到了。。。楼主速来围观。。。
只是我的是宏基的,处理器一样的,我是10.10,i386..
这丫和我本本一个样,不过我的是320G 4MEM
非攻兼爱,linux天下!_ LINUX十万个为什么
头像
飞火流星

帖子 飞火流星 » 2011-04-16 11:01

shinyi 写了:
飞火流星 写了:大秀签名的时刻到了。。。楼主速来围观。。。
这丫和我本本一个样,不过我的是320G 4MEM
哈哈,我在日本地震之前果断买了三星2G内存条,现在也是4G啦。当时是159。 :em11
有事多折腾。。。没事瞎折腾。。。
本本
acer 4745g i5-430 4G ATI5650 1G 独显 500G硬盘
台台
赛扬coppermine 1.0GHz 160MB内存 集成显声卡 网卡一块。
archlinux+xfce无压力
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
送出感谢: 17 次
接收感谢: 332 次
联系:

帖子 qy117121 » 2011-04-16 11:22

某是奔腾D930 集显,3D完全无鸭梨,不过现在不玩那个了 :em01
渠月 · QY

本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu
长头发的和尚
论坛版主
接收感谢: 4 次

帖子 长头发的和尚 » 2011-04-16 11:28

使用64位表示毫无压力
你往幸福的方向挥挥手,从此我便追随你永不回头。

回到 “系统安装和升级”