Windows下制作10.10 AMD64 Live USB失败,以及后续的折腾记录

系统安装、升级讨论
回复
头像
farta
帖子: 443
注册时间: 2009-02-24 2:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Windows下制作10.10 AMD64 Live USB失败,以及后续的折腾记录

#1

帖子 farta » 2010-12-27 2:12

Win 7 / 10.10 AMD64双系统。重装了Win7,因此需要使用Live USB来修复GRUB2。结果发现在Win 7下找不到生成可用的Live USB的办法。

使用Ultra ISO写入生成的Live USB,启动时只会显示一行syslinux的版权提示信息,然后死着不动。

使用Universal-USB-Installer写入生成的Live USB,启动时连这行提示也没有,一样死着不动。

所谓死着不动,是指至少是七八分钟内,一直停留在开机自检完毕后的画面,毫无反应。

而且,两种办法生成的LIVE USB中的内容,都与镜像中的内容有区别。

在Windows下到底有没有什么生成能够启动的Ubuntu 10.10 AMD64镜像的办法?
上次由 farta 在 2010-12-27 2:57,总共编辑 1 次。
头像
我就是我2
帖子: 1215
注册时间: 2008-12-13 10:55
来自: the Earth
送出感谢: 1 次
接收感谢: 3 次
联系:

Re: Windows下制作Live USB失败

#2

帖子 我就是我2 » 2010-12-27 2:20

你的目标是修复GRUB2
有好几种方法
下面方法三可以进ubuntu live cd
viewtopic.php?f=50&t=160606

另外使用grub4dos也可以进ubuntu
苏东坡问佛印道:“人人皆念观世音菩萨,观世音菩萨念谁?”
佛印答道:“念观世音菩萨。”
苏东坡诧异:“为何亦念观世音菩萨?”
曰:“求人不如求己。”


dropbox 誰好奇,誰來點
勞碌一生又如何,虛度一生又如何,你過得開心嗎?人活著就要開心嘛!
头像
farta
帖子: 443
注册时间: 2009-02-24 2:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Windows下制作Live USB失败

#3

帖子 farta » 2010-12-27 2:29

差不多所有教程都是针对i386版本的,AMD64版本不知道顶用不顶用。目前Windows分区有数据,搞坏了麻烦就大了,所以想使用以前用过的办法。只有用Live CD / Live USB的办法心里有底。

目前没有CD,只有U盘。镜像有一堆,但是Windows下居然一个能生成AMD64 Live USB的办法都没有吗?

顺便,本来应该是最正点的,那个镜像里自带的usb-creator.exe也执行过,他永远打不开任何一个ISO,那个Make startup disk永远是灰的。
头像
farta
帖子: 443
注册时间: 2009-02-24 2:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Windows下制作Live USB失败

#4

帖子 farta » 2010-12-27 2:56

使用Linux Live USB Creater(http://old.linuxliveusb.com/)制作的Live USB成功了,虽然他仍然不认识AMD64镜像,但是还是生成了可用的Live USB。

在此建议所有的Live USB教程作者检查一遍,自己给出的方法,尤其是在Windows下制作Live USB的方法,是否适用于AMD64镜像。随着机器不断翻新,AMD64成为主流和多数是早晚的事情。
fnan
帖子: 919
注册时间: 2009-07-01 22:04
送出感谢: 0
接收感谢: 13 次

Re: Windows下制作10.10 AMD64 Live USB失败,以及后续的折腾记录

#5

帖子 fnan » 2010-12-27 15:29

把grub4dos写入u盘mbr, 再装上winpe, xpghost, win7,原版xp镜像, ubuntu32, ubuntu64, 一盘搞定。

u盘目录:
kose1@kose1-desktop:~$ ls /media/RD_ISOS/
kose1@kose1-desktop:~$ ls /media/RD_ISOS/
AUTORUN.EXE GHOSTEXP.EXE menu.lst u32.iso win7 安装系统.EXE
AXPE grldr MOUSE.EXE u64 WINPE.XPE 资料备份.EXE
Boot HD-4.GHO PESETUP u64.iso WINXPSP3.GHO 驱动人生.EXE
EZBOOT HD-5.GHO PESOFT user WNPEFONT.BIN 驱动备份.EXE
GHOST.EXE maxdos8.img u32 wes.iso 光盘说明.TXT

menu内容:
color blue/green yellow/red white/magenta white/magenta
timeout 30
default /default

title find and load Winpe (加载winpe)
find --set-root --ignore-floppies /axpe/setupldr.bin
chainloader /axpe/setupldr.bin
savedefault --wait=2

title MAXDOS8.IMG (打开maxdos8)
find --set-root --ignore-floppies /maxdos8.img
map --mem /maxdos8.img (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)

title find grub2-menu (mbr出问题时自动找grub2-menu)
find --set-root /boot/grub/core.img
kernel /boot/grub/core.img

title u64_livecd (自动找u64livecd打开, iso文件改名为u64.iso)
find --set-root /u64.iso
kernel /u64/vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=/u64.iso ro
initrd /u64/initrd.lz

title u32_livecd
find --set-root /u32.iso
kernel /u32/vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=/u32.iso ro
initrd /u32/initrd.lz

title find and load Wxp-2k Password (xp密码破解,萝卜家园winpe里的)
find --set-root --ignore-floppies /ezboot/password.img
map --mem /ezboot/password.img (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)

title reboot
reboot

title halt
halt
bash不如perl精妙,学不到lisp的皮毛,远不够c++强悍,不过可以用。
回复

回到 “系统安装和升级”