当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 关于镜像ubuntu/debian 源的几个问题【急】
帖子发表于 : 2010-12-28 3:10 
头像

注册: 2010-05-05 14:24
帖子: 132
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
大家好,因为没怎么使用 ubuntu/debian ,所以搞不清楚 deb包。

现在我想在 本地镜像 ubuntu/debian 的源 ,(archlinux 已经镜像完成了。)
因为是针对性的,所以我只需要 i686 架构的。和 ubuntu10.10的 deb包。
区分架构很简单。
但是那个 ubuntu 的版本,是每个发行版 后面都会带上一个
ubuntu10.04 这个吗?
代码:
libpq-dev_8.4.6-0ubuntu10.04_i386.deb



会不会有的 包是全部通用的,而没有这个 ubuntu10.04 这个版本号呢?
又或者这个包在下一个发行版 没有了?

我写的脚本就是(python)

判断URL 后面的 从版本号到 架构号 这个。
版本号不是 ubuntu10.10 则忽略,架构号不是 i686 则忽略。

这样 不会漏掉什么吧?

还有 除开 pool/ 这个目录,其余的目录 不会很大的吧?
------------------------------------------------------------------------------

最后一个是 flashplugin 等等这些闭源的 包 在不在 pool/ 里面 呢?

nvida 也是。
不使用 adobreader 的话,使用 orkular 不会依赖什么 闭源 包吧?

或者就是 哪几个包是 pool/ 里面没有包含的呢?(常用的..)

最后不知道 这个 被我 K 掉很多包的 pool/ 源还有多大 呢...

不知道能不能 把 软件版本 也比下,同一个软件包,只留下版本最新的那个。其余的忽略。这样应该很省硬盘了.:))

:em01


_________________
小博客,欢迎光临!http://zhonghe.co.de
有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 关于镜像ubuntu/debian 源的几个问题【急】
帖子发表于 : 2010-12-28 9:31 

注册: 2008-12-31 23:16
帖子: 97
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我记得有个文件是专门放包信息的,用那个会不会比用URL方便一点?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译