关于镜像ubuntu/debian 源的几个问题【急】

系统安装、升级讨论
回复
头像
asluozijun
帖子: 132
注册时间: 2010-05-05 14:24
送出感谢: 0
接收感谢: 0

关于镜像ubuntu/debian 源的几个问题【急】

#1

帖子 asluozijun » 2010-12-28 3:10

大家好,因为没怎么使用 ubuntu/debian ,所以搞不清楚 deb包。

现在我想在 本地镜像 ubuntu/debian 的源 ,(archlinux 已经镜像完成了。)
因为是针对性的,所以我只需要 i686 架构的。和 ubuntu10.10的 deb包。
区分架构很简单。
但是那个 ubuntu 的版本,是每个发行版 后面都会带上一个
ubuntu10.04 这个吗?

代码: 全选

libpq-dev_8.4.6-0ubuntu10.04_i386.deb

会不会有的 包是全部通用的,而没有这个 ubuntu10.04 这个版本号呢?
又或者这个包在下一个发行版 没有了?

我写的脚本就是(python)

判断URL 后面的 从版本号到 架构号 这个。
版本号不是 ubuntu10.10 则忽略,架构号不是 i686 则忽略。

这样 不会漏掉什么吧?

还有 除开 pool/ 这个目录,其余的目录 不会很大的吧?
------------------------------------------------------------------------------

最后一个是 flashplugin 等等这些闭源的 包 在不在 pool/ 里面 呢?

nvida 也是。
不使用 adobreader 的话,使用 orkular 不会依赖什么 闭源 包吧?

或者就是 哪几个包是 pool/ 里面没有包含的呢?(常用的..)

最后不知道 这个 被我 K 掉很多包的 pool/ 源还有多大 呢...

不知道能不能 把 软件版本 也比下,同一个软件包,只留下版本最新的那个。其余的忽略。这样应该很省硬盘了.:))

:em01
小博客,欢迎光临!http://zhonghe.co.de
有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
moderaterain
帖子: 97
注册时间: 2008-12-31 23:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 关于镜像ubuntu/debian 源的几个问题【急】

#2

帖子 moderaterain » 2010-12-28 9:31

我记得有个文件是专门放包信息的,用那个会不会比用URL方便一点?
回复

回到 “系统安装和升级”