速度请教!!!!!!!ubuntu服务器版安装完了系统发现分区做小了?

系统安装、升级讨论
lowkey825826
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

速度请教!!!!!!!ubuntu服务器版安装完了系统发现分区做小了?

帖子 lowkey825826 » 2010-12-29 16:16

ubuntu服务器版安装完了系统发现分区做小了,光一直下一步没看,本来硬盘是500G的,我分了10G以为分区呢,现在倒好www下可用的就剩5.3G,所以我想怎么添加大小啊,不会重装吧?也 不能这么浪费硬盘了啊。那可是服务器....
头像
我就是我2
送出感谢: 1 次
接收感谢: 3 次
联系:

Re: 速度请教!!!!!!!ubuntu服务器版安装完了系统发现分区做小了?

帖子 我就是我2 » 2010-12-29 23:25

可以修改fstab所。单独挂一些目录
苏东坡问佛印道:“人人皆念观世音菩萨,观世音菩萨念谁?”
佛印答道:“念观世音菩萨。”
苏东坡诧异:“为何亦念观世音菩萨?”
曰:“求人不如求己。”

dropbox 誰好奇,誰來點
勞碌一生又如何,虛度一生又如何,你過得開心嗎?人活著就要開心嘛!
头像
inet2005
接收感谢: 0

Re: 速度请教!!!!!!!ubuntu服务器版安装完了系统发现分区做小了?

帖子 inet2005 » 2010-12-30 16:55

可以试试Parted Magic,虽不是ubuntu但很好用;可以不破坏数据地改动分区大小
头像
qianwx
接收感谢: 0

帖子 qianwx » 2010-12-30 18:56

Linux下也有一些无损分区软件可以试试。。。。
当然,单独挂载一些目录是最简单实用的扩容方法~~~
头像
poweroff

帖子 poweroff » 2010-12-30 19:02

fdisk+resize2fs
一条狗的马甲!
对不起,我承认我是一只穿着马甲的狗!
头像
poweroff

帖子 poweroff » 2010-12-30 19:04

fdisk调整分区大小
resize2fs调整文件系统大小。
一条狗的马甲!
对不起,我承认我是一只穿着马甲的狗!

回到 “系统安装和升级”