如何使u盘或者sdcard的一部分变为隐藏分区

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
shiqx429

如何使u盘或者sdcard的一部分变为隐藏分区

帖子 shiqx429 » 2010-12-30 11:19

我现在想将我的sdcard分为两个分区,一个分区就是当优盘使用,另一个分区想作为一个隐藏分区放一些系统资料和重要的文件

1.首先我想问的是ubuntu可以创建隐藏分区么? 我用fdisk没有看到这方面的设置,我也尝试将分区的id设置为系统不支持的id(例如0xf3),但是重新插入sdcard的时候,ubuntu还是会mount并显示这个分区的内容
2.第二是在分区或者格式化时设置什么参数才能使这个分区别自动mount

谢谢!
头像
eexpress

Re: 如何使u盘或者sdcard的一部分变为隐藏分区

帖子 eexpress » 2010-12-30 11:37

加密目录就是。
encfs
● 鸣学
shiqx429

帖子 shiqx429 » 2010-12-30 13:24

谢谢,我去查查如何加密目录

第二个问题应该怎么处理呢?
头像
inet2005

帖子 inet2005 » 2010-12-30 16:21

试试Parted Magic,虽不是ubuntu但很好用,我已弃用Norton的PQMagic了;不过Windows只能看见第一个分区
shiqx429

帖子 shiqx429 » 2010-12-30 17:54

to:inet2005
我不太想用第三方软件做这些事,因为我还有写一个脚本给其他人用呢...

现在是被第二个问题难住了,我现在只知道在 "配置编辑器"里进行设置,但是也不行啊.我希望是在调用mkfs.ext3这个指令里设置一些参数就可以达到相同的效果
头像
inet2005

帖子 inet2005 » 2010-12-30 19:58

它的核心是GParted图形界面的,写脚本用命令行的Parted应该可以,ubuntu默认应该有装;第2个问题,分区加密了就不会自动加载吧,ubuntu不会偷偷记录加密口令的,TrueCrypt支持整盘或分区加密。 :em11