求助 macbook air 装 mac os+win7+ubuntu

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
snowfox1111

求助 macbook air 装 mac os+win7+ubuntu

帖子 snowfox1111 » 2010-12-31 15:08

兄弟们:
我刚入手一个新款macbook air 想装mac os+win7+ubuntu 按照socractes 这位兄弟写的文章(viewtopic.php?f=77&t=271557&start=0)来操作,一切都很顺利,但是重新启动电脑进入ubuntu后黑屏,不知道怎么解决,望大家帮帮忙啊!

急急急!!!
snowfox1111

Re: 求助 macbook air 装 mac os+win7+ubuntu

帖子 snowfox1111 » 2011-01-01 1:58

怎么没兄弟帮忙呢!
york824

Re: 求助 macbook air 装 mac os+win7+ubuntu

帖子 york824 » 2011-01-01 8:52

装那么多系统干嘛啊。。。

对于mba来说,一个mac osx就够了。需要windows的时候,虚拟机吧。
hxdlut

帖子 hxdlut » 2011-01-01 10:29

哇,好酷,我前天想装个MAC OS结果整张硬盘都废了,现在老老实实的装个win7+ubuntu双系统,短期不敢挑战Mac OS了,不够Mac OS真酷
头像
Ubuntu与Linux

帖子 Ubuntu与Linux » 2011-01-01 13:13

这个没试过,不过新年第一帖支持你吧
socractes

帖子 socractes » 2011-01-10 23:19

按照您的“Macbook实现OS X+Ubuntu 10.04+XP无损安装法"一步步安装,安装过程很顺利,只是安装完以后,选择ubuntu启动
提示一个列表选择栏,我选择第一项 ubuntu,with Linux2.6.35-22-generic 然后就黑屏了。
这个你发给我的邮件中描述的,貌似是显卡驱动问题,我的是老电脑,所以兼容比较好。
黑屏是很多新显卡(包括集显)容易出现的问题,比如thinkpad x201i的Intel GMA HD就不能直接安装,x201i的解决方法见viewtopic.php?t=282967
不知道你的air是英特尔还是英伟达的集显?它们修改的代码不一样。参考chinaunix一位朋友的意见(http://linux.chinaunix.net/bbs/thread-1173711-1-1.html),英伟达应该把“i915.modeset=0”换成“nomodeset”。

由于手边没有新型号的mac,以上都是借鉴其他朋友的推测,楼主可以参考。ubuntu一般对老型号电脑支持比较好,黑屏在10.10中很常见,如果楼主沉住气,相信到11.04发布时应该能解决这个问题。 :em11
socractes

帖子 socractes » 2011-01-10 23:21

现在连跟帖都要审核吗?为何我回帖后说要等待审核,没有立即显示出来 :em20
socractes

帖子 socractes » 2011-01-10 23:24

为何楼上就可以立即显示呢?难道跟内容有链接有关系?重发一次,别说我是连发啊。 :em02
按照您的“Macbook实现OS X+Ubuntu 10.04+XP无损安装法"一步步安装,安装过程很顺利,只是安装完以后,选择ubuntu启动
提示一个列表选择栏,我选择第一项 ubuntu,with Linux2.6.35-22-generic 然后就黑屏了。
这个你发给我的邮件中描述的,貌似是显卡驱动问题,我的是老电脑,所以兼容比较好。
黑屏是很多新显卡(包括集显)容易出现的问题,比如thinkpad x201i的Intel GMA HD就不能直接安装,x201i的解决方法见viewtopic.php?t=282967
不知道你的air是英特尔还是英伟达的集显?它们修改的代码不一样。参考chinaunix一位朋友的意见(http://linux.chinaunix.net/bbs/thread-1173711-1-1.html),英伟达应该把“i915.modeset=0”换成“nomodeset”。

由于手边没有新型号的mac,以上都是借鉴其他朋友的推测,楼主可以参考。ubuntu一般对老型号电脑支持比较好,黑屏在10.10中很常见,如果楼主沉住气,相信到11.04发布时应该能解决这个问题。 :em11