当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 有一个问题一直不明白,真心求教,谢谢!(已解决)
帖子发表于 : 2011-01-01 18:38 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
是关于双系统备份的问题。我的电脑现在是ubunru、win7双系统,现在的启动项如下图(其中最后一项白白的是win7)。win7已备份,问题1:假如win7出问题了,需要恢复系统,恢复了系统后还会有ubuntu的启动项吗?问题2,ubuntu备份再恢复系统后还会有win7的启动项吗?问题3:现在win7的备份是在装ubuntu之前备份的,我想知道的是win7的备份是在装ubuntu之前的好还是之后的好?还是没有区别?
win7是thinkpad自带的Rescue and Recovery备份的。其实我很想直接换成ubuntu的了,但我是刚刚接触ubuntu,还不熟,所以先留着win7做后援,哈哈 谢谢! :em01

附件:
未命名.jpg [ 25.1 KiB | 被浏览 227 次 ]

最后由 badboywang_ 编辑于 2011-01-01 23:35,总共编辑了 1 次
页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 有一个问题一直不明白,真心求教,谢谢!
帖子发表于 : 2011-01-01 19:38 
头像

系统: 自动检测比较好
送出感谢: 44
接收感谢: 11
假如是ghost?你的担心是多余的

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 有一个问题一直不明白,真心求教,谢谢!
帖子发表于 : 2011-01-01 20:25 

接收感谢: 0 次
1.应该会没有ubunut(但是可以修复)
2.没试过备份ubuntu 请教如何备份?
3.看1 grub可以修复的话 前后就无所谓了

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2011-01-01 20:27 

接收感谢: 0 次
话说论坛好冷清啊 看的人20几个 没几个回帖 。。。

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2011-01-01 21:04 
头像

系统: Arch Linux (x86_64)
送出感谢: 10
接收感谢: 77
1、如果是grub引导,重装win7后引导会没了,可以用grub4dos来恢复引导

2、ubuntu恢复后还会有win7的,如果没有执行一下sudo update-grub应该就有了。另外,别用ghost备份ubuntu,要备份试试ucloner

3、我觉得都可以吧。。

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2011-01-01 22:44 
头像

:em11 ok.. 谢谢您们了。。 看来我的担心是多余的。。

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2011-01-01 22:49 
头像

上马heihei 写道:
1.应该会没有ubunut(但是可以修复)
2.没试过备份ubuntu 请教如何备份?
3.看1 grub可以修复的话 前后就无所谓了

ubuntu备份,我现在还不会,正在学习中。。 :em05 不过我肯定是要学会的,因为我特爱折腾电脑,说不定什么时候就被我折腾的重装了。。 :em06

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。