把ubuntu10.10装在移动硬盘中?

系统安装、升级讨论
shwuping
送出感谢: 0
接收感谢: 0

把ubuntu10.10装在移动硬盘中?

帖子 shwuping » 2011-01-02 10:53

各位大虾,我有一块不用的移动硬盘,我想把ubuntu10.10装到移动硬盘里,不知道有什么好办法么?
先前装过一次,直接用硬盘启动安装程序,然后安装分区选移动硬盘,结果导致机器正常开机必须要接移动硬盘,否则不能进入引导,很不爽,后来好容易弄好了。
各位大虾有啥好办法不?在线等哦
头像
aerowolf
送出感谢: 32 次
接收感谢: 3 次

Re: 把ubuntu10.10装在移动硬盘中?

帖子 aerowolf » 2011-01-02 11:12

挖坟帖!
方法很多,自己搜索一下嘛。

我的办法是:
按移动硬盘,直接安装,选择安装位置在移动硬盘,特别注意引导程序要装在移动硬盘上。
在整个安装过程中,除了运行安装程序(从硬盘安装时)之外,不要与本地硬盘发生任何联系即可。
我的Xubuntu在移动硬盘上安装二三年了,一点问题没有。

很你的描述看,你可能是把引导程序安装在了移动硬盘上,并设置了从该引导程序引导到本地硬盘。
早起的鸟儿有虫吃
早起的虫儿被鸟吃

http://aerowolf.blog.sohu.com/
亲,点一下免费获得Dropbox空间!
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
送出感谢: 3 次
接收感谢: 68 次
联系:

帖子 lainme » 2011-01-02 11:16

最后一步的时候,选择高级,把grub装到移动硬盘上

比如移动硬盘是/dev/sdb,那么就选择装到/dev/sdb上
头像
aerowolf

帖子 aerowolf » 2011-01-02 11:27

lainme 写了:最后一步的时候,选择高级,把grub装到移动硬盘上

比如移动硬盘是/dev/sdb,那么就选择装到/dev/sdb上

正解!
早起的鸟儿有虫吃
早起的虫儿被鸟吃

http://aerowolf.blog.sohu.com/
shwuping

帖子 shwuping » 2011-01-02 12:00

恩,谢谢大家哦,我这就试试,有问题在咨询哦,哈哈
shwuping

帖子 shwuping » 2011-01-02 14:20

又有问题了:
在分区过程中,我对移动硬盘进行了重新分区,系统文件分了20G,挂起点/,又分了1G的交换空间,剩余的59G全部分在一起,可是挂起点设置在/home。
然后问题就出来了,这块移动硬盘在win7下认不出了,在ubuntu下也认不出了,我一看,所有的空间竟然看不到了,怎么办呢?
billbear

帖子 billbear » 2011-01-02 21:28

win7当然认不出
Ubuntu 认不出是啥意思
到底装好没
头像
aerowolf

帖子 aerowolf » 2011-01-02 22:56

不是说移动硬盘上的Ubuntu认不出移动硬盘上的分区吧 :em06

肯定不会的。

如果是其它地方的Ubuntu,应该是没有自动挂载移动硬盘上的分区吧。
早起的鸟儿有虫吃
早起的虫儿被鸟吃

shwuping

帖子 shwuping » 2011-01-02 23:26

装好了,不过由于设置挂载/home,结果剩余的空间都到了ubuntu的系统里去了,比如下载、相册这类的系统空间。而从计算机里看不到移动硬盘的分区,计算机里只能看到电脑的硬盘,大家明白了吗?
billbear

帖子 billbear » 2011-01-02 23:48

这不挺好吗
什么怎么办
shwuping

帖子 shwuping » 2011-01-03 10:14

好像不算那么遭,只是感觉移动硬盘有点浪费了,呵呵 :em03
josephshen

帖子 josephshen » 2011-01-03 13:22

我也是用WUBI安装在移动硬盘。格式化后直接把下载解压的安装文件和WUBI文件放在移动硬盘根目录下,运行WUBI,选择在移动硬盘安装就可以了。升级了一次,使用没有问题。
shwuping

帖子 shwuping » 2011-01-03 18:21

我先折腾折腾,现在机器显卡也没有安装,附加驱动老是找不到驱动程序,下载好官方的驱动么,安装老吃错,有点莫名了!实在不行只有重新装一遍了
josephshen

帖子 josephshen » 2011-01-04 10:33

shwuping 写了:我先折腾折腾,现在机器显卡也没有安装,附加驱动老是找不到驱动程序,下载好官方的驱动么,安装老吃错,有点莫名了!实在不行只有重新装一遍了
我是老老实实按置顶的10.4教程来做功课。

你说的情形我也经历过,好象软件源要重新配置一下,原来的软件源不行,但我更新了,还没有试。

一起学习。
cdzonetju

帖子 cdzonetju » 2011-01-23 8:46

lainme 写了:最后一步的时候,选择高级,把grub装到移动硬盘上

10.04是这样,如果10.10这样装就只能用在一台机器上,到别的机器上就grub rescue了

回到 “系统安装和升级”