当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 把ubuntu10.10装在移动硬盘中?
帖子发表于 : 2011-01-02 10:53 

注册: 2011-01-02 10:40
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
各位大虾,我有一块不用的移动硬盘,我想把ubuntu10.10装到移动硬盘里,不知道有什么好办法么?
先前装过一次,直接用硬盘启动安装程序,然后安装分区选移动硬盘,结果导致机器正常开机必须要接移动硬盘,否则不能进入引导,很不爽,后来好容易弄好了。
各位大虾有啥好办法不?在线等哦


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 把ubuntu10.10装在移动硬盘中?
帖子发表于 : 2011-01-02 11:12 
头像

注册: 2006-02-25 17:09
帖子: 1631
地址: 西安
送出感谢: 23
接收感谢: 1
挖坟帖!
方法很多,自己搜索一下嘛。

我的办法是:
按移动硬盘,直接安装,选择安装位置在移动硬盘,特别注意引导程序要装在移动硬盘上。
在整个安装过程中,除了运行安装程序(从硬盘安装时)之外,不要与本地硬盘发生任何联系即可。
我的Xubuntu在移动硬盘上安装二三年了,一点问题没有。

很你的描述看,你可能是把引导程序安装在了移动硬盘上,并设置了从该引导程序引导到本地硬盘。


_________________
早起的鸟儿有虫吃
早起的虫儿被鸟吃

http://aerowolf.blog.sohu.com/
亲,点一下免费获得Dropbox空间!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 把ubuntu10.10装在移动硬盘中?
帖子发表于 : 2011-01-02 11:16 
头像

注册: 2008-09-13 19:17
帖子: 7789
系统: Arch Linux (x86_64)
送出感谢: 10
接收感谢: 77
最后一步的时候,选择高级,把grub装到移动硬盘上

比如移动硬盘是/dev/sdb,那么就选择装到/dev/sdb上


_________________
博客:http://www.lainme.com


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 把ubuntu10.10装在移动硬盘中?
帖子发表于 : 2011-01-02 11:27 
头像

注册: 2006-02-25 17:09
帖子: 1631
地址: 西安
送出感谢: 23
接收感谢: 1
lainme 写道:
最后一步的时候,选择高级,把grub装到移动硬盘上

比如移动硬盘是/dev/sdb,那么就选择装到/dev/sdb上



正解!


_________________
早起的鸟儿有虫吃
早起的虫儿被鸟吃

http://aerowolf.blog.sohu.com/
亲,点一下免费获得Dropbox空间!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 把ubuntu10.10装在移动硬盘中?
帖子发表于 : 2011-01-02 12:00 

注册: 2011-01-02 10:40
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
恩,谢谢大家哦,我这就试试,有问题在咨询哦,哈哈


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 把ubuntu10.10装在移动硬盘中?
帖子发表于 : 2011-01-02 14:20 

注册: 2011-01-02 10:40
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
又有问题了:
在分区过程中,我对移动硬盘进行了重新分区,系统文件分了20G,挂起点/,又分了1G的交换空间,剩余的59G全部分在一起,可是挂起点设置在/home。
然后问题就出来了,这块移动硬盘在win7下认不出了,在ubuntu下也认不出了,我一看,所有的空间竟然看不到了,怎么办呢?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 把ubuntu10.10装在移动硬盘中?
帖子发表于 : 2011-01-02 21:28 

注册: 2008-05-03 23:42
帖子: 3681
送出感谢: 4
接收感谢: 7
win7当然认不出
Ubuntu 认不出是啥意思
到底装好没


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 把ubuntu10.10装在移动硬盘中?
帖子发表于 : 2011-01-02 22:56 
头像

注册: 2006-02-25 17:09
帖子: 1631
地址: 西安
送出感谢: 23
接收感谢: 1
不是说移动硬盘上的Ubuntu认不出移动硬盘上的分区吧 :em06

肯定不会的。

如果是其它地方的Ubuntu,应该是没有自动挂载移动硬盘上的分区吧。


_________________
早起的鸟儿有虫吃
早起的虫儿被鸟吃

http://aerowolf.blog.sohu.com/
亲,点一下免费获得Dropbox空间!


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 把ubuntu10.10装在移动硬盘中?
帖子发表于 : 2011-01-02 23:26 

注册: 2011-01-02 10:40
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
装好了,不过由于设置挂载/home,结果剩余的空间都到了ubuntu的系统里去了,比如下载、相册这类的系统空间。而从计算机里看不到移动硬盘的分区,计算机里只能看到电脑的硬盘,大家明白了吗?


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 把ubuntu10.10装在移动硬盘中?
帖子发表于 : 2011-01-02 23:48 

注册: 2008-05-03 23:42
帖子: 3681
送出感谢: 4
接收感谢: 7
这不挺好吗
什么怎么办


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 把ubuntu10.10装在移动硬盘中?
帖子发表于 : 2011-01-03 10:14 

注册: 2011-01-02 10:40
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好像不算那么遭,只是感觉移动硬盘有点浪费了,呵呵 :em03


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 把ubuntu10.10装在移动硬盘中?
帖子发表于 : 2011-01-03 13:22 

注册: 2010-12-29 12:51
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是用WUBI安装在移动硬盘。格式化后直接把下载解压的安装文件和WUBI文件放在移动硬盘根目录下,运行WUBI,选择在移动硬盘安装就可以了。升级了一次,使用没有问题。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 把ubuntu10.10装在移动硬盘中?
帖子发表于 : 2011-01-03 18:21 

注册: 2011-01-02 10:40
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我先折腾折腾,现在机器显卡也没有安装,附加驱动老是找不到驱动程序,下载好官方的驱动么,安装老吃错,有点莫名了!实在不行只有重新装一遍了


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 把ubuntu10.10装在移动硬盘中?
帖子发表于 : 2011-01-04 10:33 

注册: 2010-12-29 12:51
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
shwuping 写道:
我先折腾折腾,现在机器显卡也没有安装,附加驱动老是找不到驱动程序,下载好官方的驱动么,安装老吃错,有点莫名了!实在不行只有重新装一遍了

我是老老实实按置顶的10.4教程来做功课。

你说的情形我也经历过,好象软件源要重新配置一下,原来的软件源不行,但我更新了,还没有试。

一起学习。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 把ubuntu10.10装在移动硬盘中?
帖子发表于 : 2011-01-23 8:46 

注册: 2010-08-30 17:39
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lainme 写道:
最后一步的时候,选择高级,把grub装到移动硬盘上

比如移动硬盘是/dev/sdb,那么就选择装到/dev/sdb上

10.04是这样,如果10.10这样装就只能用在一台机器上,到别的机器上就grub rescue了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Youdao FeedFetcher 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译