64位电脑的在VMware里装32位的Ubuntu行么。。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
anke0422

64位电脑的在VMware里装32位的Ubuntu行么。。

帖子 anke0422 » 2011-01-08 17:43

刚才我试着在Ubuntu里装Eclipse,然后到./eclipse的时候总是说bash: ./eclipse: cannot execute binary file

找了下原因,网上很多人说是因为32位的系统安了64位的eclipse。。

然后我的情况是这样的:

我的笔记本是64位的,然后在VMWare里装了个32位的Ubuntu(我之前不知道我安的是32位的),然后下载Eclipse的时候下了个64位的。。就出现了上面那个结果。我想知道我再下载一个32位的Eclipse能不能解决问题,还是201系统是64位的必须重装64位的Ubuntu才行,否则还会出现别的问题。

我之前执行java -jar *war命令的时候总是提示不正确的.war文件,但是.war文件是从官网下的,应该没问题,一直没找到原因,是不是也是因为系统的原因。。。

谁解答一下么。。谢谢。。
enboyang

Re: 64位电脑的在VMware里装32位的Ubuntu行么。。

帖子 enboyang » 2011-01-09 0:26

32位的系用怎么能使用64位的软件呢?
头像
remeber
论坛版主

Re: 64位电脑的在VMware里装32位的Ubuntu行么。。

帖子 remeber » 2011-01-09 0:35

ubuntu 32玩不转eclipse 64
应该没什么疑问吧。
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
hornfezonter

帖子 hornfezonter » 2011-01-10 11:22

64位系统在一定程度上支持32位软件,但是32位系统完全不支持64位软件。