为什么Ubuntu的官方源总是这么保守呢?

系统安装、升级讨论
头像
billzt
系统: Ubuntu
送出感谢: 8 次
接收感谢: 22 次
联系:

为什么Ubuntu的官方源总是这么保守呢?

帖子 billzt » 2011-01-10 10:13

比如,现在wordpress已经是3.0.4版了,但是源里还是2.9.2版

fcitx也已经是4.0.1版,而且大家都反映显然比之前的版本要方便的多,可是源里还是3.6版的
师大生信者:http://bnuzhutao.cn
头像
tenzu
论坛版主
送出感谢: 0
接收感谢: 21 次

Re: 为什么Ubuntu的官方源总是这么保守呢?

帖子 tenzu » 2011-01-10 10:26

更新快了说激进,更新慢了说保守
这日子没法过了
头像
monk
送出感谢: 6 次
接收感谢: 33 次

帖子 monk » 2011-01-10 10:56

想快,自己安装ppa源的

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
头像
remeber
论坛版主
送出感谢: 1 次
接收感谢: 22 次

帖子 remeber » 2011-01-10 11:31

这日子过不过了。。。
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
头像
nmsfan
送出感谢: 16 次
接收感谢: 36 次

帖子 nmsfan » 2011-01-10 15:33

源里的都是比较稳定的啊
想换新的可以加ppa或是自己编译啊
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
peter_huang
接收感谢: 1 次

帖子 peter_huang » 2011-01-10 15:59

ubuntu已经算激进的了,debian那才叫保守。
另外喜欢追新的用ppa嘛。
头像
liu滔
送出感谢: 5 次
接收感谢: 14 次

帖子 liu滔 » 2011-01-10 16:03

呵呵,喜欢追新的肯定是自己编译啦,那叫一个爽和帅啊~~~~~~ :em05
头像
gyteng
接收感谢: 0

帖子 gyteng » 2011-01-10 16:06

你用用debian就会发现ubuntu一点都不保守
头像
acer4740
送出感谢: 1 次
接收感谢: 3 次

帖子 acer4740 » 2011-01-10 16:16

官方源更新快了其他的源怎么活,ppa怎么活
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2011-01-10 16:22

liu滔 写了:呵呵,喜欢追新的肯定是自己编译啦,那叫一个爽和帅啊~~~~~~ :em05
在个人桌面上,抛开能源消耗不说,单是软件管理的不便就已经排除编译这条路了 :em09
头像
peter_huang
接收感谢: 1 次

帖子 peter_huang » 2011-01-10 17:07

photor 写了:
liu滔 写了:呵呵,喜欢追新的肯定是自己编译啦,那叫一个爽和帅啊~~~~~~ :em05
在个人桌面上,抛开能源消耗不说,单是软件管理的不便就已经排除编译这条路了 :em09
如果特别追新的话,还真只有编译这条路。
而且理论上来说自己编译的话性能会稍微高一点,比如可以对gcc用一些编译选项,类似常用的 "-O2 -march=core2 -pipe"
预编译的大多用 -march=i686吧?

如果要自己编译的同时还要做好软件管理的话,那么抛掉ubuntu用gentoo吧。
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2011-01-10 18:25

peter_huang 写了:
photor 写了:
如果特别追新的话,还真只有编译这条路。
而且理论上来说自己编译的话性能会稍微高一点,比如可以对gcc用一些编译选项,类似常用的 "-O2 -march=core2 -pipe"
预编译的大多用 -march=i686吧?

如果要自己编译的同时还要做好软件管理的话,那么抛掉ubuntu用gentoo吧。
还好了,ubuntu用户群的规模优势使得无须自己编译而追新成为了可能 :em09
thorne
接收感谢: 2 次

帖子 thorne » 2011-01-10 21:26

你让我这个debian用户情何以堪

代码: 全选

其实我是个Debian GNU/Linux用户
Octave script :http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=35&t=254511
Octave中文:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=35&t=318969
thorne
接收感谢: 2 次

帖子 thorne » 2011-01-10 21:28

Debian stable现在的KDE版本都还是KDE3.5
虽然KDE4系已经出来近两年了

代码: 全选

其实我是个Debian GNU/Linux用户
Octave script :http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=35&t=254511
Octave中文:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=35&t=318969

回到 “系统安装和升级”