请帮忙查找界面卡死的原因和解决办法,谢谢!

系统安装、升级讨论
回复
runningwaterpro
帖子: 65
注册时间: 2010-05-15 7:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

请帮忙查找界面卡死的原因和解决办法,谢谢!

#1

帖子 runningwaterpro » 2011-01-10 18:48

之前在初学者园地问了好久,直没有找到办法,发到这里,请大家帮忙看看。以下内容转自初学者园地:

显示效果一切正常,但是界面经常卡死,频率非常高,请大家帮忙分析出现这样的问题的原因。

相关信息如下:
系统版本:10.10 64位
显卡:nvidia gt335m(驱动在安装系统是,根据提示安装了第三方驱动)

界面卡死后,
使用 ctrl+alt+f1,能够转到字符界面,但是位置不正确,提示符跑到了右下角。
再按 ctrl+alt+f7 无法回到图形界面。
alt+SysRq+k 也无法重启x。

update:
最新发现,昨晚心灰意冷下,安装 LinuxMint 发现有同样的问题,当时是刚刚安装完成,显卡驱动还没有安装,特效全无,仍然卡死。
在没开浏览器,没有任何 Flash 的情况下,出现过卡死现象。
卡死的时候,当时的进度条自己还在动,也就是说,后台程序正常,只是无法通过鼠标、键盘操作界面。

不知道和我的硬件配置是否有关,这里也提供一下,便于大家分析吧。

笔记本电脑
CPU: i7 740QM
内存:4G
显卡:GT335M

Linux 跟分区挂载在第二个逻辑驱动器上,大小为 40G,交换分区在第三个分区中,大小只有 1G。

update:
使用 vnc 远程,在那里面就没有卡死一说。
回复

回到 “系统安装和升级”