为什么在系统自带的输入发在QQ上就是用不了呢? 只能打拼音 打不出汉字

系统安装、升级讨论
回复
听着音乐到深夜
帖子: 3
注册时间: 2011-01-15 19:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

为什么在系统自带的输入发在QQ上就是用不了呢? 只能打拼音 打不出汉字

#1

帖子 听着音乐到深夜 » 2011-01-15 20:14

昨天刚装好系统 今天装好了qq 但是用系统自带的输入法在QQ上就是打不出汉字 只能打拼音 除了在QQ上打不出汉字 别的地方都能打出来的 大家帮忙看看怎么回事 :em21 :em21 :em21
头像
lainme
论坛版主
帖子: 7805
注册时间: 2008-09-13 19:17
系统: Arch Linux (x86_64)
送出感谢: 3 次
接收感谢: 68 次
联系:

Re: 为什么在系统自带的输入发在QQ上就是用不了呢? 只能打拼音 打不出汉字

#2

帖子 lainme » 2011-01-15 20:19

什么QQ?wine的?
听着音乐到深夜
帖子: 3
注册时间: 2011-01-15 19:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 为什么在系统自带的输入发在QQ上就是用不了呢? 只能打拼音 打不出汉字

#3

帖子 听着音乐到深夜 » 2011-01-15 20:36

lainme 写了:什么QQ?wine的?
就是qq官网上的tar.gz这个版本 10.12.22更新的那个
头像
lainme
论坛版主
帖子: 7805
注册时间: 2008-09-13 19:17
系统: Arch Linux (x86_64)
送出感谢: 3 次
接收感谢: 68 次
联系:

Re: 为什么在系统自带的输入发在QQ上就是用不了呢? 只能打拼音 打不出汉字

#4

帖子 lainme » 2011-01-15 21:02

这个。。。

要不先用web.qq.com

或者看还有人知道不 :em20

那个我完全没用过
头像
tenzu
论坛版主
帖子: 36913
注册时间: 2008-11-21 20:26
送出感谢: 0
接收感谢: 21 次

Re: 为什么在系统自带的输入发在QQ上就是用不了呢? 只能打拼音 打不出汉字

#5

帖子 tenzu » 2011-01-15 21:06

web2.qq.com先凑合着吧
LS的blog换了色调,不错
头像
lilydjwg
论坛版主
帖子: 4165
注册时间: 2009-04-11 23:46
系统: Arch Linux
送出感谢: 11 次
接收感谢: 127 次
联系:

Re: 为什么在系统自带的输入发在QQ上就是用不了呢? 只能打拼音 打不出汉字

#6

帖子 lilydjwg » 2011-01-15 22:17

ibus or fcitx? Try switch to another.
听着音乐到深夜
帖子: 3
注册时间: 2011-01-15 19:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 为什么在系统自带的输入发在QQ上就是用不了呢? 只能打拼音 打不出汉字

#7

帖子 听着音乐到深夜 » 2011-01-16 20:21

谢谢大家 :em01 先凑合着用吧
swek714
帖子: 1
注册时间: 2012-07-26 9:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 为什么在系统自带的输入发在QQ上就是用不了呢? 只能打拼音 打不出汉字

#8

帖子 swek714 » 2012-07-26 10:01

我的也是这样,64位的系统,wineqq2012,聊天框里打中文选完字后有时候出字,有时候又不出字,坑嗲呢,其他地方输入中文都正常,也换过输入法,还是一样的问题,求大神解决
回复

回到 “系统安装和升级”