【已解决】一个不小心把/bin的东西给删了‵‵‵‵囧‵‵‵有没有办法恢复呢‵‵‵我现在的光驱也坏了求教!

系统安装、升级讨论
cain.lee
送出感谢: 0
接收感谢: 0

【已解决】一个不小心把/bin的东西给删了‵‵‵‵囧‵‵‵有没有办法恢复呢‵‵‵我现在的光驱也坏了求教!

帖子 cain.lee » 2011-01-18 23:21

启动后出现类似错误 init: Failed to spawn mountall main process: unable to execute: No such file or directory
我发现我启动之前把bin的文件给全删了‵‵‵能不能不用光驱的恢复办法呢‵‵‵??
上次由 cain.lee 在 2011-01-22 22:04,总共编辑 1 次。
cain.lee

Re: 一个不小心把/bin的东西给删了‵‵‵‵囧‵‵‵有没有办法恢复呢‵‵‵我现在的光驱也坏了求教!

帖子 cain.lee » 2011-01-18 23:26

唉‵‵‵一个不小心就删了‵‵‵现在想想‵‵好囧‵‵
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
送出感谢: 3 次
接收感谢: 68 次
联系:

Re: 一个不小心把/bin的东西给删了‵‵‵‵囧‵‵‵有没有办法恢复呢‵‵‵我现在的光驱也坏了求教!

帖子 lainme » 2011-01-19 0:00

我觉得重装比较靠谱
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 14/16/18/Fedroa22/w7
送出感谢: 30 次
接收感谢: 102 次
联系:

帖子 TeliuTe » 2011-01-19 0:02

硬盘启动live cd,把里面的/bin复制过去
york824
送出感谢: 1 次

帖子 york824 » 2011-01-19 0:02

想不出有什么办法,就算有,估计折腾起来也很费时间,还不如重装一遍

用livecd把home目录备份一下到移动硬盘什么的就好了,重装很快的
billbear
接收感谢: 3 次

帖子 billbear » 2011-01-19 4:00

从前有个哥们也以为 bin 是回收站, m$ 的 recycle bin :em06
york824
送出感谢: 1 次

帖子 york824 » 2011-01-19 4:34

billbear 写了:从前有个哥们也以为 bin 是回收站, m$ 的 recycle bin :em06
不会蛋疼到特地获取root权限去清空回收站吧?
billbear
接收感谢: 3 次

帖子 billbear » 2011-01-19 8:25

york824 写了:
billbear 写了:从前有个哥们也以为 bin 是回收站, m$ 的 recycle bin :em06
"回收站里不知哪来一大堆垃圾,还不许删,nnd"
头像
tenzu
论坛版主
接收感谢: 21 次

帖子 tenzu » 2011-01-19 9:09

billbear 写了:
york824 写了:
"回收站里不知哪来一大堆垃圾,还不许删,nnd"
:em05
cain.lee

帖子 cain.lee » 2011-01-22 22:03

谢谢各位的回复,由于本人搞到一个U盘,已哦经可以从U盘启动了,所以就把/bin复制过来就好了。但是有些文件有点问题现在还在恢复中。算是解决问题了!! :em06 :em06

回到 “系统安装和升级”