求助:我的Ubuntu系统下 怎么不显示D盘呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。

求助:我的Ubuntu系统下 怎么不显示D盘呢?

帖子 7277808 » 2011-01-21 14:12

我的Ubuntu系统是用WUBI安装的 安装在D盘里了 怎么我进入Ubuntu系统里 在计算机里没有D盘呢,只有个C盘 请问怎么能给D盘弄出来,我想把软件都装在D盘呢 。还有 我在软件中心安装软件的时候怎么安装不了 显示这似乎是 aptdaemon 的程序错误,aptdaemon 允许您添加或删除软件,并可执行其他与包管理有关的工作。请报告此错误到 http://launchpad.net/aptdaemon/+filebug 并重试 这个 这是怎么回事呢? 谁能解决下 谢谢了。。麻烦说的详细一点。。我是个菜鸟。。
二世祖

Re: 求助:我的Ubuntu系统下 怎么不显示D盘呢?

帖子 二世祖 » 2011-01-21 14:46

1、你说你想把软件都安装在D盘,但其实Ubuntu没有C盘D盘这些定义的!你在ubuntu安装软件时是不用你选择安装在哪里的,ubuntu会自动帮你确定!你可以理解为,Ubuntu安装在整个硬盘上,再把整个硬盘分成系统区,文档区,图片区等等~~而Windows是先把硬盘分为C盘和D盘,再把Windwos安装在C盘,再在D盘分成文档文件夹,图片文件夹等等!!

2、你说你用软件中心安装软件的时候安装不了,最好是截图来让高玩看看吧!

当然,我也只是刚刚开始学ubuntu的小白,以上都是我自己的一些理解!
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2011-01-21 14:57

wubi安装在d盘的话d盘是/host
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2011-01-21 15:16

秀签名的路过~~~ :em06
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事

帖子 7277808 » 2011-01-21 15:49

leeaman 写了:wubi安装在d盘的话d盘是/host
是的 我想让他显示在计算机上。。我用WINE的话 选择安装目录的话 就显示C盘 还有个Z盘 不显示D盘的
头像
liu滔

帖子 liu滔 » 2011-01-21 15:56

7277808 写了:
leeaman 写了:wubi安装在d盘的话d盘是/host
是的 我想让他显示在计算机上。。我用WINE的话 选择安装目录的话 就显示C盘 还有个Z盘 不显示D盘的
Wine所显示的Z盘应该就是根分区吧~