我这样分区合适吗?请诸位指点

系统安装、升级讨论
头像
ranit
系统: openSUSE 42.2
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0
联系:

我这样分区合适吗?请诸位指点

帖子 ranit » 2011-01-21 20:52

现在是3系统 XP WIN7 UBUNTU
500G硬盘大多给了 WIN :em06
内存是2X2 DDR1333

请指正分区不足之处 谢谢

Landmar域名抢注 Landmar.com

一刹那 Ycn.net
头像
cnkilior
论坛版主
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

Re: 我这样分区合适吗?请诸位指点

帖子 cnkilior » 2011-01-21 20:58

最大的问题就是分区太多了。
头像
kumox
送出感谢: 3 次
接收感谢: 10 次
联系:

帖子 kumox » 2011-01-21 21:02

哇艹。

/boot 200M
SWAP 2G
/ 20G
/home 300G

路过
头像
liu滔
送出感谢: 5 次
接收感谢: 14 次

帖子 liu滔 » 2011-01-21 23:07

分区太多了,其实没这种必要吧,像/var和/tmp什么的貌似不架个服务器就不需要那么大~不过已经没得救咯,分都分了~ :em04
头像
binker
接收感谢: 1 次

帖子 binker » 2011-01-21 23:13

liu滔 写了:分区太多了,其实没这种必要吧,像/var和/tmp什么的貌似不架个服务器就不需要那么大~不过已经没得救咯,分都分了~ :em04
如果要制作DVD的话,/tmp要大于8GB
头像
大宝
接收感谢: 10 次
联系:

帖子 大宝 » 2011-01-22 12:20

500G 才给 Ubuntu 60G,抠门!
而已要那么多分区干嘛?分区越多,浪费的空间越多
一个 /,一个 /home,足亦~
如 LS 所说,要做 DVD 那 / 就分大点,18G 足够
jtshs256
论坛版主
系统: OS X
送出感谢: 2 次
接收感谢: 27 次

帖子 jtshs256 » 2011-01-22 13:33

感觉只要/和swap就行了……反正个人不喜欢重装的系统里有过去的配置,所以/home也省了………… :em06
NO DO NO DIE
http://a/%%30%30
头像
anonymity
接收感谢: 2 次

帖子 anonymity » 2011-01-22 22:25

代码: 全选

Device Boot      Start         End      Blocks   Id  System
/dev/sda1   *          63   199993184    99996561   83  Linux
/dev/sda2       199993185   615369824   207688320   83  Linux
/dev/sda3       615369825   625137344     4883760   82  Linux swap / Solaris
Only the dead have seen the end of war!

回到 “系统安装和升级”