[急求助]究竟是64位好还是32位好啊?

系统安装、升级讨论
回复
hukof10th
帖子: 83
注册时间: 2011-01-21 10:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[急求助]究竟是64位好还是32位好啊?

#1

帖子 hukof10th » 2011-01-27 11:26

大家推荐我装哪一个?我听说64位有些软件用不了?64位装32位的软件的时候是不是要一些额外操作,相当麻烦啊?我是装在本本,i5 450M
,4G ram,ati独显,在本里应该算是高配置了吧,那是不是应该装64位?我不太懂,各位出一下主意吧。
还有,我在学程序,有没有关系?
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

Re: [急求助]究竟是64位好还是32位好啊?

#2

帖子 leeaman » 2011-01-27 11:30

都可以,都有各自的好处
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
hcym
帖子: 15634
注册时间: 2007-05-06 2:46
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

Re: [急求助]究竟是64位好还是32位好啊?

#3

帖子 hcym » 2011-01-27 11:38

想都别想

64位

我是除了opera,非64原生不用

:em04
وإذا كان هذا لا يحصل أكثر من 100 ملاحظات ، انا ذاهب الى غضب
hukof10th
帖子: 83
注册时间: 2011-01-21 10:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [急求助]究竟是64位好还是32位好啊?

#4

帖子 hukof10th » 2011-01-27 11:47

不是听说64位有软件用不了吗?我希望从平时的使用出发考虑清楚,否则一下用ubuntu一下用win也懒得不停重新开机
头像
lainme
论坛版主
帖子: 7805
注册时间: 2008-09-13 19:17
系统: Arch Linux (x86_64)
送出感谢: 3 次
接收感谢: 68 次
联系:

Re: [急求助]究竟是64位好还是32位好啊?

#5

帖子 lainme » 2011-01-27 11:48

你要用什么软件。源里有的基本不用担心。除了源的,你还用什么
hukof10th
帖子: 83
注册时间: 2011-01-21 10:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [急求助]究竟是64位好还是32位好啊?

#6

帖子 hukof10th » 2011-01-27 11:50

我就是想知道64位有什么弊端,对我来说会不会有很大的影响,听说64位的兼容性问题在ubuntu里还是蛮大的
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

Re: [急求助]究竟是64位好还是32位好啊?

#7

帖子 leeaman » 2011-01-27 11:51

opera64位的不好吗?
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
hukof10th
帖子: 83
注册时间: 2011-01-21 10:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [急求助]究竟是64位好还是32位好啊?

#8

帖子 hukof10th » 2011-01-27 11:53

那么64位能装32位的软件么?顺便推荐一个C和java的编程软件吧
头像
lainme
论坛版主
帖子: 7805
注册时间: 2008-09-13 19:17
系统: Arch Linux (x86_64)
送出感谢: 3 次
接收感谢: 68 次
联系:

Re: [急求助]究竟是64位好还是32位好啊?

#9

帖子 lainme » 2011-01-27 11:55

弊端就是,国内目前出的这些linux版软件(PPS什么的),要装多些功夫。不过有ia32libs,问题也不大。

再其他,我没发现。linux上的原生64位比windows完备多了
hukof10th
帖子: 83
注册时间: 2011-01-21 10:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [急求助]究竟是64位好还是32位好啊?

#10

帖子 hukof10th » 2011-01-27 11:59

哦~~~是这样啊~~~那系统安装完后能换语言库吗?我现在想装英文版的,但考虑到平时使用,能够随时换成中文系统就很好啦~~~
头像
liu滔
帖子: 7211
注册时间: 2010-10-09 23:01
送出感谢: 5 次
接收感谢: 14 次

Re: [急求助]究竟是64位好还是32位好啊?

#11

帖子 liu滔 » 2011-01-27 16:10

hukof10th 写了:哦~~~是这样啊~~~那系统安装完后能换语言库吗?我现在想装英文版的,但考虑到平时使用,能够随时换成中文系统就很好啦~~~
可以随时切换,在系统--->系统管理--->语言支持那里,将一个想用的语言拖到最上面,然后就可以了 :em09
jtshs256
论坛版主
帖子: 22322
注册时间: 2010-07-19 21:41
系统: OS X
送出感谢: 2 次
接收感谢: 27 次

Re: [急求助]究竟是64位好还是32位好啊?

#12

帖子 jtshs256 » 2011-01-27 21:39

leeaman 写了:opera64位的不好吗?
NO DO NO DIE
http://a/%%30%30
头像
hcym
帖子: 15634
注册时间: 2007-05-06 2:46
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

Re: [急求助]究竟是64位好还是32位好啊?

#13

帖子 hcym » 2011-01-28 11:31

jtshs256 写了:
leeaman 写了:opera64位的不好吗?
呃,错误

是谷歌地球还没64的

:em04
وإذا كان هذا لا يحصل أكثر من 100 ملاحظات ، انا ذاهب الى غضب
回复

回到 “系统安装和升级”