还是win7下安装ubuntu 10.10的问题

系统安装、升级讨论
fnkiamhhhh
送出感谢: 0
接收感谢: 0

还是win7下安装ubuntu 10.10的问题

帖子 fnkiamhhhh » 2011-02-13 0:53

我是用 grub4dos引导ubuntu,基本步骤都和网上的差不多
这是我的menu.lst文件

代码: 全选

title Install Ubuntu 
root (hd0,0) 
kernel (hd0,0)/vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=/ubuntu-10.10-desktop-i386.iso ro quiet splash locale=zh_CN.UTF-8 
initrd (hd0,0)/initrd.lz
这是我的boot.ini文件

代码: 全选

[boot loader]
[operating systems]
c:\grldr.mbr="ubuntu"
那几个文件我都有,glrdr,glrdr.mbr,glrdr.exe, vmlinuz和initrd.lz都是从镜像里拷出来的。放的位置也都是正确的。

现在问题来了,我可以进入引导界面,但是进入grub选择了 Install ubuntu启动项后就一直提示正在booting,然后就没反应,没报错,没提示了,光标一直闪.我实在找不到我错在哪里,以前自己给台式机(xp)装ubuntu server版都成功了,但是当时的 vmlinuz和initrd.gz不是从镜像里解压的,是官网下的。请懂的兄弟指教
ufielg
送出感谢: 0

Re: 还是win7下安装ubuntu 10.10的问题

帖子 ufielg » 2011-02-13 12:25

我也是大概这个问题,都还没进入安装界面呢
天使ッ翼
送出感谢: 2 次

帖子 天使ッ翼 » 2011-02-13 14:45

出现光标后按回车键看看,我装的时候是出现光标后要按回车键才能进入安装界面的
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome
送出感谢: 23 次
接收感谢: 8 次

帖子 速腾1994 » 2011-02-13 18:39

jtshs256
论坛版主
系统: OS X
送出感谢: 2 次
接收感谢: 27 次

帖子 jtshs256 » 2011-02-13 18:46

glrdr.exe不需要,后两行的(hd0,0)应该也可以不要的,另外再次检查下iso文件名和vmlinuz和initrd.lz位置……
NO DO NO DIE
http://a/%%30%30

回到 “系统安装和升级”