[脚本编写]最近在写启动脚本,问题是格式不太明了,有资料么?

系统安装、升级讨论
回复
Lucloner
帖子: 98
注册时间: 2009-10-30 22:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[脚本编写]最近在写启动脚本,问题是格式不太明了,有资料么?

#1

帖子 Lucloner » 2011-02-27 22:11

最近对于老机器做了些改动,定位从上网本改为AP,所以需要一启动就加载重新编译的网卡驱动,然后加载hostapd,再是dhcp3-server。

于是问题就来了:
1。init.d里的脚本格式是参照哪个标准的?
2。hostapd重新编译的是0.4.8,也没有高版本的patch,所以不能输出pid文件,那stop这个脚本项怎么写呢?(我想这个机能从system v开始就有了,那时不是每个服务都能输出pid文件的吧……咋搞?)
3。(这个问题不是很重要)如何把编译好的模块添加到depmod里?(我现在可以insmod调用,但modprobe不行。咳,搜索引擎告诉我两者是一样的,真是误人子弟)
4。呵呵,想要具体配置方法的可以回复问我要,我是zydas1211的芯片。(自带zd1211rw是不带master功能的。)


————————————————
添加一个问题:wpa_supplicant如何配置wep?
回复

回到 “系统安装和升级”