当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 如何在ubuntu下安装windows呢?
帖子发表于 : 2011-02-28 13:27 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ubuntu10.04单系统笔记本
想再安装winXP,做成双系统的
不要卸载原来的ubuntu系统,因上百GB的资料搬运很费时
网上搜索过,居然没找到哦 :em06

谢谢!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 如何在ubuntu下安装windows呢?
帖子发表于 : 2011-02-28 14:00 
头像

你到这里来等回答到时间足以你拷贝上百G的文件了。

我只知道先装windows再装ubuntu很容易实现双系统(不是wubi安装),至于要先装ubuntu再装windows就特别麻烦了。

请高手指点吧

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 如何在ubuntu下安装windows呢?
帖子发表于 : 2011-02-28 14:07 

ubuntu下有没有一个类似于wubi的程序吗?可以方便的安装一个windows系统呢
:em11

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2011-02-28 14:10 

接收感谢: 1
jdwgb 写道:
ubuntu10.04单系统笔记本
想再安装winXP,做成双系统的
不要卸载原来的ubuntu系统,因上百GB的资料搬运很费时
网上搜索过,居然没找到哦 :em06

谢谢!

提一个思路:找一个Ubuntu里面的虚拟机,在虚拟机里面安装你的xp系统就可以了。我见过很多高手都是这么干的,在虚拟机里面跑的windows系统甚至比实际安装的windows系统跑得快,因为Ubuntu的内存管理比较优秀。

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2011-02-28 14:12 

fang0319 写道:
我只知道先装windows再装ubuntu很容易实现双系统(不是wubi安装),至于要先装ubuntu再装windows就特别麻烦了。

这是因为没有需求吧, 大家都需求在windows下装ubuntu,所以网上帖子才这么多的

说不定在 linux 安装 windows 更简单呢, 只是没人发帖子而已呢 :em04

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2011-02-28 14:17 
头像

送出感谢: 2
接收感谢: 20
关键是你会不会调整分区,要是能调出一个主活动分区,然后用安装光盘启动安装,安装完成再修复grub就行了。

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2011-02-28 14:19 

zhongjia 写道:
提一个思路:找一个Ubuntu里面的虚拟机,在虚拟机里面安装你的xp系统就可以了。

我现在就是在 ubuntu 的KVM里安装的 XP

但声卡和摄像头用不了啊(这个花了九牛二虎之力搜索和折腾过,没成功啊,也许是我太笨了 :em06 )

所以只能退而求其次, 装个双系统得了 :em09

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2011-02-28 14:23 

smallapple 写道:
关键是你会不会调整分区,要是能调出一个主活动分区,然后用安装光盘启动安装,安装完成再修复grub就行了。

你是说手动整出来吗? 这个应该有程序自动完成吧, 有这样的需求就有这样的程序存在 :em09

对于我们这样的弱智小白, 纯手动整系统死了大半脑细胞也整不出来啊 :em03

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2011-02-28 14:25 
头像

zhongjia 写道:
在虚拟机里面跑的windows系统甚至比实际安装的windows系统跑得快,因为Ubuntu的内存管理比较优秀。

不太相信这一点,有具体的证据吗?因为就算是优化过后的VMware,也会牺牲掉约10%的性能。毕竟虚拟化是需要成本的。

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2011-02-28 14:27 
头像

jdwgb 写道:
fang0319 写道:

这是因为没有需求吧, 大家都需求在windows下装ubuntu,所以网上帖子才这么多的

说不定在 linux 安装 windows 更简单呢, 只是没人发帖子而已呢 :em04

与需求关系不大。因为涉及到GRUB修复,所以在Linux下安装Windows,要更复杂一点。

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2011-02-28 14:30 
头像

jdwgb 写道:

你是说手动整出来吗? 这个应该有程序自动完成吧, 有这样的需求就有这样的程序存在 :em09

对于我们这样的弱智小白, 纯手动整系统死了大半脑细胞也整不出来啊 :em03

调整分区只能手动,没有自动的,就是在win下也是要手动的 :em06

实在不行找专业人士帮忙,免得数据整没了后悔莫及

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2011-02-28 14:35 

enzymer 写道:
与需求关系不大。因为涉及到GRUB修复,所以在Linux下安装Windows,要更复杂一点。

克隆人都能整出来, 应该比这复杂吧 :em05

这么说,还真的没出来这样的软件吗? 既然有人整出wubi这样好用的软件, 咋就不随便整出个linux下的类似程序呢

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2011-02-28 14:40 

实在不行找专业人士帮忙,免得数据整没了后悔莫及

我在扬州, 找过华硕的服务中心, 他们要帮我换系统, 气死了重装系统难道我不会吗 :em20

感觉这个城市只有两个人在用ubuntu, 我和我们家小孩 :em06

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2011-02-28 14:47 
头像

jdwgb 写道:
enzymer 写道:

克隆人都能整出来, 应该比这复杂吧 :em05

这么说,还真的没出来这样的软件吗? 既然有人整出wubi这样好用的软件, 咋就不随便整出个linux下的类似程序呢

因为Windows安装过程中不会把已经存在的非Win操作系统加入到启动列表里去,所以除非微软解决这个问题,否则不可能有软件。

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2011-02-28 14:47 
头像

只能告诉你一个思路
1、用livecd 启动,再用Gparted调出一个主分区,设为活动,并格为MS可识别格式,最好是在硬盘最前面,如果硬盘的第一个分区是 linux 格式的,不能保证win能正常工作,
2、用win安装光盘启动正常安装完成
3、再用 livecd 启动修复grub引导,或直接用 win + grub4dos 引导 ubuntu。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。