————将ubuntu10.10安装在移动硬盘的感受————

系统安装、升级讨论
头像
thinkfat
送出感谢: 0
接收感谢: 0

————将ubuntu10.10安装在移动硬盘的感受————

帖子 thinkfat » 2011-02-28 14:10

今天又在我的移动硬盘上安装了ubuntu10.10,

这是第一次把ubuntu安装在移动介质上,

之前用过优盘上的livecd,但是那个速度实在难以忍受,

现在直接把系统安装在了移动硬盘上,速度还行,

分区如下:/挂载12G,SWAP 2G,/home 86G,

其他在win7下格为ntfs留给windows用,

grub菜单安装在移动硬盘上。感觉还行!

此外

我的昭阳K26之前安装ubuntu10.10后无法进入桌面,停留在tty1,

今天把ubuntu安装在移动硬盘后,第一次仍无法进入,

我把移动硬盘挂在另一部电脑上进行ubuntu 更新后,再次挂在K26上,结果,顺利进入图形桌面!!

不解呀!

一同探讨,新浪微博,请关注“焦作心浪”

jz391@139.com
欢迎光临我的个人博客
http://blog.sina.com.cn/thinkfat2010
wtg

Re: ————将ubuntu10.10安装在移动硬盘的感受————

帖子 wtg » 2011-03-05 19:56

我有一个移动硬盘,请问如何将ubuntu装载移动硬盘里。我机器是win7系统。
头像
xcz

Re: ————将ubuntu10.10安装在移动硬盘的感受————

帖子 xcz » 2011-03-05 20:09

wtg 写了:我有一个移动硬盘,请问如何将ubuntu装载移动硬盘里。我机器是win7系统。
还是那安装吧,分区的时候选“手动分区”,把ubuntu的分区选择在移动硬盘上,装grub的时候注意一下,或者自己手动装grub到移动硬盘,大概就这样吧
唉,这么久了我还什么都不会,什么时候才能升级到菜鸟级别呢。。。
获得武功秘籍的方法
发现自己就是个2,cpufreq降频只降一个核
wtg

帖子 wtg » 2011-03-05 20:12

楼上的什么意思,我是菜鸟,有全部教程吗
头像
xcz

帖子 xcz » 2011-03-05 20:14

你Google下“在移动硬盘上安装ubuntu”就有教程了
记得先备份移动硬盘的数据
唉,这么久了我还什么都不会,什么时候才能升级到菜鸟级别呢。。。
获得武功秘籍的方法
发现自己就是个2,cpufreq降频只降一个核
头像
百草谷居士
系统: ubuntu18.04/Win10
送出感谢: 17 次
接收感谢: 31 次
联系:

帖子 百草谷居士 » 2011-03-05 20:51

焦作的?
友帮拓,真难听。有没有接触官方的老大?给改了吧!
一直想找一个在linux下的Visual FoxPro/access桌面数据库。MUIBase还算是最相近的。
alec

帖子 alec » 2011-03-05 21:01

确实是个好办法,要是AC100 能从U盘启动,就整一个 ubuntu10.10到移动盘,
zhongjia
接收感谢: 1 次

帖子 zhongjia » 2011-03-05 21:05

还是只安装ubuntu看起来比较舒服,需要windows的话,虚拟机里面跑就可以了。
头像
雨坤毅
系统: ArchLinux
送出感谢: 2 次
接收感谢: 1 次
联系:

帖子 雨坤毅 » 2011-03-05 21:28

现在只是打游戏才进win :em04
---------------------------------------
http://yky.me
---------------------------------------

回到 “系统安装和升级”