问题:用Livecd硬盘安装看不到图形界面

系统安装、升级讨论
回复
funf
帖子: 2
注册时间: 2007-09-20 16:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

问题:用Livecd硬盘安装看不到图形界面

#1

帖子 funf » 2011-03-01 21:11

PIII的老机器,nv mx440显卡,从光盘装deepinlinux9.12(基于xubuntu)正常,但用硬盘装xubuntu除了开头的字符界面,一到进入图形界面就黑屏,怀疑是显示器型号设置或者驱动的原因,但不知道怎么办,因为我连图形桌面都进不到,大家注意:这是首次安装,不是安装好的系统进不去X桌面。我有一些问题请教各位:
1.能直接从字符界面安装,而不是先进入live mode桌面安装吗?注意是硬盘安装方式哦,象上面描述我连图形界面都见不到,别提选第二项之类的。
2.ubuntu系列的livecd是怎样探测硬件,尤其是显示设备的?为何光盘装/启动和硬盘安装/启动会有这种差异?(当然不是所有机器,但起码对我这台也不算太罕见的机器确有这问题)ubuntu启动时没有象puppy那样的设置显示属性的对话过程,没法选。想改xorg.conf,结果在livecd里没有这个,打开镜像filesystem.squashfs也找不到,不知道它怎么来设置的。
有人知道这个吗,想改造下livecd。
3.黑屏一段时间后,好像听到进系统的声音,但Ctrl+Alt+F2之类毫无反映,进不去console
4.想从装好的 deepinlinux9.12 挂载 xubuntu 10.10 升级,mount完毕,apt-cdrom这命令就提示找不到列表,无法加入源,该怎么做?
回复

回到 “系统安装和升级”