大哥哥们菜鸟又回来了!看看今天我的疑问!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
cxmooo

大哥哥们菜鸟又回来了!看看今天我的疑问!

帖子 cxmooo » 2011-03-02 19:42

:em03 真不好意思经常来麻烦你们!我真的很有愧惭愧以及羞愧,双系统的前期我已经搞定,开机有2个系统启动项,UB的是刚搞好近如界面用硬盘安装的我吧IOS放到了XP的C盘,当我一无比激动的心情告诉我室友我终于搞定,大家已佩服的眼神向我投来时我真的很很很···*给李*···可是当我点击安装第4部分区手动分区时,我心都凉透了,室友们的鄙视近在咫尺,我该怎么办???高手们!!救命啊!!继续话题······
手动分区!!!可是手动分区居然显示我的磁盘空无一物??我惊讶!!迅速退出安装,毫不犹豫点了重启,冷汗后,XP没有问题!XP还在!那UB怎么显示320控盘呢?还是灰色的???我实不敢再继续下去?追其原因?解答!!谢谢高手!!!! :em20
cxmooo

Re: 大哥哥们菜鸟又回来了!看看今天我的疑问!

帖子 cxmooo » 2011-03-02 19:58

是不是我分区表重叠?还是分区表损坏?还是····我之前是UB的后来用GOHS装了XP ,UB就这样不见了····会不会···在UB安装界面中我还能使用UB的部分功能?这样正常吗?我还在UB管理器中看得到我的XP分区磁盘!这正常吗?只要点到一个磁盘系统就给我挂载了···怎么搞的呀!!!
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

帖子 枫叶饭团 » 2011-03-02 20:05

无图无真相 :em03
lubcat

帖子 lubcat » 2011-03-02 20:05

不知道是神马情况。
生活里,有很多转瞬即逝,像在车站的告别,刚刚还相互拥抱,转眼已各自天涯。很多时候,你不懂,我也不懂,就这样,说着说着就变了,听着听着就倦了,看着看着就厌了,跟着跟着就慢了,走着走着就散了,爱着爱着就淡了,想着想着就算了。
cxmooo

帖子 cxmooo » 2011-03-02 20:05

晕···
cxmooo

帖子 cxmooo » 2011-03-02 20:06

怎么在那里面抓图啊~~~???难道我要用相机照··晕···试试去···
cxmooo

帖子 cxmooo » 2011-03-02 20:09

等我啊··马上会来!!!我先 SODU ···下磁盘
cxmooo

帖子 cxmooo » 2011-03-02 20:28

大概已经确认系统重叠了·我用sudo parted -l 提示什么什么分区重叠 居然还能在里面连接上网就是超级慢!!桌面上就一个10.10安装 和一个文件夹····我该怎么修复呢
lubcat

帖子 lubcat » 2011-03-02 20:35

cxmooo 写了:怎么在那里面抓图啊~~~???难道我要用相机照··晕···试试去···
程序 附件 截图

论坛 本地上传
生活里,有很多转瞬即逝,像在车站的告别,刚刚还相互拥抱,转眼已各自天涯。很多时候,你不懂,我也不懂,就这样,说着说着就变了,听着听着就倦了,看着看着就厌了,跟着跟着就慢了,走着走着就散了,爱着爱着就淡了,想着想着就算了。
cxmooo

帖子 cxmooo » 2011-03-02 20:36

好的···给你看下 如此N的UB
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2011-03-02 20:39

分区重叠了啊,好好整整先,别把U的名声败坏了啊 :em09
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2011-03-02 21:18

cxmooo 写了:等我啊··马上会来!!!我先 SODU ···下磁盘
sudo吧。 :em01
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
头像
fang0319

帖子 fang0319 » 2011-03-02 22:36

以我亲身经验告诉你怎么硬盘安装双系统::::

1.安装xp,放在c盘,这个分区是应该会的吧?
2.在xp下把最后一个盘的资料清理出来,然后在磁盘管理那里把这个磁盘分区删除,这个也好理解的吧,至于给ubuntu多少空间就看你喜好了;
3.用ubuntu的u盘或者光盘启动盘启动计算机,然后傻瓜式的设置时区,键盘等等,然后只要注意有个地方选择安装方式,选择第一个与其他系统一起安装;
4.向你的舍友炫耀去吧,开机已经有双启动项了,如果没有,进入ubuntu在终端运行:sudo update-grub

至于怎么制作u盘启动盘,可以看ubuntu官网,就在下载ios的下面,下一个小软件,在windows就可以制作ubuntu的启动盘,当然如果实在不会,可以刻一张盘。。
O(∩_∩)O