D630上安装10.10的问题(显卡,电池)

系统安装、升级讨论
回复
siddebian
帖子: 9
注册时间: 2010-07-31 12:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

D630上安装10.10的问题(显卡,电池)

#1

帖子 siddebian » 2011-03-16 22:57

有在D630上安装10.10配置好显卡驱动的吗?

默认的显卡和官方的显卡安装后都能用,但我接了一个外接显示器,所以存在一些切换问题。

- 用默认驱动:笔记本显示屏和显示器能切换,但有时笔记本显示屏底部会出现花屏。在有时正常的情况下,如果logout Xsession,图形界面重新起来时切换又出问题,可以手动调节屏幕切换,但在外置显示器里一旦输入字母(敲任何一个键盘),然后屏幕马上切换到笔记本上,分辨率也都调成跟笔记本的。
- 用NV官方驱动:可以手动调节,就是太麻烦,而且外置显示器的分辨率不能自动检测到,比如我的应该是1280x800,但从nvidia xserver setting里只能选到1280x768。我只好将这些设置存到xorg.conf里,然后手工修改成1280x800,然后重启后,再手动将外置显示器设置为primary,将笔记本调为OFF状态。目前看来,这样做工作挺好,就是每次开机我要重新调一下。

我想能有一种一劳永逸的办法,可以开机后自由稳定的在笔记本和外接显示器之间切换,分辨率也能自动调节。咨询下版上大虾们的经验参考下。D630的显卡是存在显卡门的(NVS 135M),我已经换过两回了,所以不想显卡驱动设置不好又把显卡给整挂了,呵呵。

先谢谢了。

补充两个问题,但不知道是否跟显卡驱动相关:
1. 我装的是Macbuntu主题,但发现Ctrl+Alt+Backspace不能杀掉X啊
2. 开机后总是有popup告诉我电源只有40%电量,我的电源一直都是接通的,难道是电池质量问题?这个都能探测出来。

刚查到版内有人的帖子说ubuntu损害笔记本电池,OMG,这么巧我这里就发生了:viewtopic.php?f=126&t=250104
回复

回到 “系统安装和升级”