大家都用多硬的硬盘啊?

系统安装、升级讨论

硬盘多大了?

小于10GB?
没有投票
10-100
11%
100-500
43%
500-1000
25%
TB级?
21%

总计票数: 28
grainday
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

大家都用多硬的硬盘啊?

帖子 grainday » 2011-03-20 7:00

疑:

代码: 全选

我选了
重装了
出错了

格式化的时间太长
重建分区表能彻底删除数据吗

附:fdisk -l
Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/sda1 * 1 13 102400 7 HPFS/NTFS
Partition 1 does not end on cylinder boundary.

另:大家都用多大的硬盘?有TB级的吗?
上次由 grainday 在 2011-03-22 20:17,总共编辑 1 次。
-- 研表究明,汉字的序顺并不定一能影阅响读,比如当你完看这句话后之,才发这现里的字全是都乱的。
头像
adagio
论坛版主
送出感谢: 7 次
接收感谢: 75 次

Re: 清空整个硬盘 格式化还是重建分区表?

帖子 adagio » 2011-03-20 13:49

重建分区表能彻底删除数据吗
能,但仍然需要格式化,否则没法用
另:大家都用多大的硬盘?有TB级的吗?
有,我的西数1T硬盘,分区、格式化只是几分钟时间。当然,我是分了区的
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
grainday

Re: 清空整个硬盘 格式化还是重建分区表?

帖子 grainday » 2011-03-20 17:01

:em51 是绿盘不?
是格式化整个硬盘吗?几分钟 :em20
Partition 1 does not end on cylinder bounda 求解释
-- 研表究明,汉字的序顺并不定一能影阅响读,比如当你完看这句话后之,才发这现里的字全是都乱的。
grainday

Re: 大家都用多硬的硬盘啊?

帖子 grainday » 2011-03-22 20:23

求解释! 分区是数据之母啊!
lubcat
接收感谢: 0

帖子 lubcat » 2011-03-22 20:49

脖子疼。。
生活里,有很多转瞬即逝,像在车站的告别,刚刚还相互拥抱,转眼已各自天涯。很多时候,你不懂,我也不懂,就这样,说着说着就变了,听着听着就倦了,看着看着就厌了,跟着跟着就慢了,走着走着就散了,爱着爱着就淡了,想着想着就算了。
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
送出感谢: 8 次
接收感谢: 63 次
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2011-03-22 20:56

lubcat 写了:脖子疼。。
:em04
心似浮云常自在,意如流水任东西。
此事背后一定有个天大的咪咪
广告:
1、走过路过,不要错过,dropbox网盘2.25G大放送
py大法好,退C保平安
java多妖孽,VB本异端
日诵一千遍,快活似神仙
头像
黄美姬
论坛版主

帖子 黄美姬 » 2011-03-22 21:00

不大,够用
附件
我们是命运的妓女,它把我们都嫖了

N卡驱动:http://www.nvidia.cn/Download/index.aspx?lang=cn
极品飞车:http://www.geforce.cn/optimize/optimal- ... ts-450-ops
孤岛危机优化设置:http://www.geforce.cn/optimize/optimal- ... tx-450-ops
:cp /etc/skel/.bashrc ~/
PS1="\[\e]2;\u@\H \w\a\e[32;1m\]\T$\[\e[0m\] "
http://cdimage.ubuntu.com/
http://releases.ubuntu.com/
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 14/16/18/Fedroa22/w7
送出感谢: 30 次
接收感谢: 102 次
联系:

帖子 TeliuTe » 2011-03-22 21:04

有用的数据备份一下,提示数据会被擦除
lubcat

帖子 lubcat » 2011-03-22 21:14

硬度啊。。。和板磚有差距。。一磚頭下去鐵定能廢一塊盤 :em06
生活里,有很多转瞬即逝,像在车站的告别,刚刚还相互拥抱,转眼已各自天涯。很多时候,你不懂,我也不懂,就这样,说着说着就变了,听着听着就倦了,看着看着就厌了,跟着跟着就慢了,走着走着就散了,爱着爱着就淡了,想着想着就算了。
头像
smallapple
论坛版主
接收感谢: 19 次

帖子 smallapple » 2011-03-22 21:22

大家都用多硬的硬盘啊?
没砸过,不知道多硬 :em06
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
送出感谢: 8 次
接收感谢: 63 次
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2011-03-22 21:24

敢问LZ的摩尔硬度。 :em04
心似浮云常自在,意如流水任东西。
此事背后一定有个天大的咪咪
广告:
1、走过路过,不要错过,dropbox网盘2.25G大放送
py大法好,退C保平安
java多妖孽,VB本异端
日诵一千遍,快活似神仙
头像
icokey
联系:

帖子 icokey » 2011-03-22 22:16

我还250g的,可怜啊

回到 “系统安装和升级”