新手求助各位大侠。怎么刻录ubuntu10.10光盘啊?

系统安装、升级讨论
头像
百事皆可乐
送出感谢: 0
接收感谢: 0

新手求助各位大侠。怎么刻录ubuntu10.10光盘啊?

帖子 百事皆可乐 » 2011-03-23 19:54

最近在优酷上看到ubuntu的视频,感觉蛮好,就下载了个。想用用,下了2个钟头终于下载完成,但是悲剧了。
附件
这就是全部的文件了。。
没办法,只好解压,,解压出一个文件夹。
下载的ISO文件,,怎么是压缩的呢?
祝大家百事皆可乐,可口又可乐。
头像
tenzu
论坛版主
接收感谢: 21 次

Re: 新手求助各位大侠。怎么刻录ubuntu10.10光盘啊?

帖子 tenzu » 2011-03-23 19:55

iso文件不是用来解压的
用unetbootin做liveUSB,刻盘不环保
thorne
接收感谢: 2 次

Re: 新手求助各位大侠。怎么刻录ubuntu10.10光盘啊?

帖子 thorne » 2011-03-23 20:14

iso是一种光盘镜像

代码: 全选

其实我是个Debian GNU/Linux用户
Octave script :http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=35&t=254511
Octave中文:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=35&t=318969
ghs333

帖子 ghs333 » 2011-03-23 20:24

win环境下,刻录的时候选择镜像刻录模式,然后指向iso文件
头像
monk
送出感谢: 6 次
接收感谢: 33 次

帖子 monk » 2011-03-23 21:36

lz要多多学习电脑知识 :em06

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
billbear
接收感谢: 3 次

帖子 billbear » 2011-03-23 23:14

win下也有个烧iso的命令cdburn
头像
百事皆可乐

帖子 百事皆可乐 » 2011-03-28 9:13

:em11 ,,已经安装好了。。正在使用。。就一个字爽。 :em01
祝大家百事皆可乐,可口又可乐。

回到 “系统安装和升级”