想在xp Linux下共用\home,结果 \home 系统找不到了,无法进入Linux

系统安装、升级讨论
panini_tomate
送出感谢: 0
接收感谢: 0

想在xp Linux下共用\home,结果 \home 系统找不到了,无法进入Linux

帖子 panini_tomate » 2011-03-25 5:32

我是xp和linux双系统。 安装完成一切正常,但是接下来做进行了这样一个操作以至于ubuntu无法启动了。

是这样的,我在装Linux时,分出了100G做 \home, 并想和xp共用这个区。 当然,这个区在xp下本来是看不见的。
于是我在xp里装了 FS-Driver 这个软件,以便让xp可以共享这100G。 安装后在windows ‘我的电脑’ 中的确出现了对应于 Linux \home 的这个区(当然盘的名字在win中是E)
但当我双击它,想打开时,系统提醒我说此区没有格式化,需要我格式化。 我一时糊涂便将其格式化了。。。目前此区在win下一切正常。

然而当我再重启想进ubuntu时,系统提醒我说 \home 无法 mount,不存在了。。。 我现在该怎么办呢?

很显然,此区被win格式化后,文件系统被弄成ntfs了,本来的ext4没有了,自然Linux找不到。

如果您有解决的办法,多谢指导!!
ltkun

Re: 想在xp Linux下共用\home,结果 \home 系统找不到了,无法进入Linux

帖子 ltkun » 2011-03-25 7:33

win下可以格式化 linux一样也可以格式化呀 本来是啥你就再格回来就是了
头像

Re: 想在xp Linux下共用\home,结果 \home 系统找不到了,无法进入Linux

帖子 5130386 » 2011-03-25 10:24

用张安装盘LIVE CD进去试试,然后格式化win下E盘,并把/home挂载上去试试
Computer Science != Software Engineering. But both of them are profound.
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
送出感谢: 17 次
接收感谢: 332 次
联系:

帖子 qy117121 » 2011-03-25 10:26

\home :em06
渠月 · QY

本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

回到 “系统安装和升级”