实乃悲剧!分区空间丢失 0.0

系统安装、升级讨论
txiaocao
送出感谢: 0
接收感谢: 0

实乃悲剧!分区空间丢失 0.0

帖子 txiaocao » 2011-03-28 17:14

如图,我的第四块分区分的是302GB,用来做数据分区的,可是在监视器里面看到的总数却只有276GB。
接下来,更爽了。空闲空间112GB,可用的却只有98GB!!!
据说EXT4是日志式文件系统,可是日志文件应该不用占那么多GB的空间吧!
还有说那个显示是故意显示少了的。等快用没了的时候,才把完整的分区显示出来。。
0.0~~ 有和我同样情况的童鞋么。。。。。
附件
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
送出感谢: 17 次
接收感谢: 333 次
联系:

Re: 实乃悲剧!分区空间丢失 0.0

帖子 qy117121 » 2011-03-28 17:40

正常,我的了少了点,少了接近3G
应该是计算方式不一样的原因吧
渠月 · QY

本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
送出感谢: 8 次
接收感谢: 63 次
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2011-03-28 17:42

应该是288G左右吧,差的太多了点。
心似浮云常自在,意如流水任东西。
此事背后一定有个天大的咪咪
广告:
1、走过路过,不要错过,dropbox网盘2.25G大放送
py大法好,退C保平安
java多妖孽,VB本异端
日诵一千遍,快活似神仙
txiaocao

帖子 txiaocao » 2011-03-28 17:53

我开始也觉得可能是计算方法不一样。。可能一个是按1000KB为1GB的。但是空闲和可用的少了3、4GB。。没啥事。。但是,当初明明分了300多G。。一下就只有288GB了。。这20多GB。。也说不过去三。把分区必须要占用的空间以及日志存放的空间加起来。。超过20GB那么 日志的速度还快的起来么。不就失去日志的作用了么。
billbear
接收感谢: 3 次

帖子 billbear » 2011-03-28 18:25

那个是预留给 root 的保留空间啦
txiaocao

帖子 txiaocao » 2011-03-28 18:47

billbear 写了:那个是预留给 root 的保留空间啦
哦。。刚刚用关键字 [root 的保留空间] 查了下。原来如此。 :em11

但是这样的话。如果分区的空间设置的越大。 那么不是“损失”的越多了!
那如果像服务器分的1TB的空间不就要少50多GB. 0.0
长头发的和尚
论坛版主
接收感谢: 4 次

帖子 长头发的和尚 » 2011-03-28 19:23

:em06
你往幸福的方向挥挥手,从此我便追随你永不回头。
头像
smallapple
论坛版主
接收感谢: 19 次

帖子 smallapple » 2011-03-28 19:26

txiaocao 写了:
billbear 写了:那个是预留给 root 的保留空间啦
哦。。刚刚用关键字 [root 的保留空间] 查了下。原来如此。 :em11

但是这样的话。如果分区的空间设置的越大。 那么不是“损失”的越多了!
那如果像服务器分的1TB的空间不就要少50多GB. 0.0
默认5%,可以用tune2fs 调整的,具体 man tune2fs
kakaakwayi

帖子 kakaakwayi » 2011-03-28 19:29

用ubuntu的都很炒蛋吗?
ubuntu是不是linux类最cheap的OS了?
我想100%是了吧
billbear
接收感谢: 3 次

帖子 billbear » 2011-03-28 20:55

楼上怎么了
有什么苦闷啊
要不要看医生

回到 “系统安装和升级”