我的win7启动不了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
bartondell

我的win7启动不了

帖子 bartondell » 2011-04-01 13:20

各位大神好,我是新手见我的注册时间就知道了。
win7启动不了具体原因容我到来:
首先我的电脑是dell的预装了win7家庭基本版系统。昨天我通过自己刻cd做的ubuntu10.10的安装盘,安装结束后却发现我的win7进不了。启动页面有win7的选项,但是点进去的时候就只见左上角的光标在闪,其他就没反应了。然后ubuntu系统是正常的可以进入的。以前我用u盘安装过ubuntu10.04的时候是正常的。于是昨晚我把ubuntu10.10又装成了10.04,但是win7还是进不去。在ubuntu界面下看我的win7的盘符,都是正常的。
这到底是怎么回事?能不能修复啊?不行重装,因为这电脑装了许多计算软件,否则到时参数又要重新调了。。。
各位大神帮帮我吧,无限感激!
头像
maoyaotang

Re: 我的win7启动不了

帖子 maoyaotang » 2011-04-01 16:20

那就进入ubuntu引导win7啊,我的就是这样的,要不win7引导ubuntu也可以的,具体的我就不详说了,自己好好琢磨吧 :em04
opensuse和fedora手动安装显卡http://maoyaotang.blog.163.com/
bartondell

帖子 bartondell » 2011-04-01 18:15

怎么在ubuntu里面引导啊?给个什么链接或者给个搜索关键词也行啊。谢谢前辈了
头像
jmw778s
联系:

帖子 jmw778s » 2011-04-01 19:49

执行

代码: 全选

sudo update-grub2
重启看看,不知道行不行
Acer 4738ZG-P22G50Mnkk 笔记本电脑
我用Windows 7 来这里装13的
bartondell

帖子 bartondell » 2011-04-01 20:05

jmw778s 写了:执行

代码: 全选

sudo update-grub2
重启看看,不知道行不行
试过了,不行唉。thank you all the same
头像
灰色小狼
系统: Arch

帖子 灰色小狼 » 2011-04-01 20:10

不好说,反正我的dell本是一买回来就格了的,好像还那个一键还原隐藏的分区在捣鬼
南风潇雨

帖子 南风潇雨 » 2011-04-02 23:54

非常遗憾的告诉你,此问题暂时无法解决。你可一用win7安装盘修复系统,覆盖mbr,然后重新建立一个分区,将10.10装上,10.10的grub,不会损坏win7的引导,还会帮你恢复11.04的引导,此方法经过我数次重装后证明可行,你可以试一试。