当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 手贱啊,分辨率调好以后,手贱了
帖子发表于 : 2011-04-06 10:40 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em20 花了一下午,查了N多资料.最后在我也不知道为什么的情况下,登录界面和桌面都是我19'显示器的最佳分辨率1440x900, :em06
这要感谢无数大大们的文章, :em11 我新手一枚,好不容易才有些门道,之前也装过一次ubuntu,那时候还是用的路由器,可以直接上网,但是显示分辨率的问题一直没解决,现在用校园网,用Drcom客户端.有天不小心看到同学用linux,表示有开源客户端,才让我重新回到ubuntu的怀抱.(我的新手笔记也写了几篇.不过好多借鉴别人的文章,也不知道发哪里,不知道会不会被拍,就是希望多帮帮像我这样的新手)
昨天逛论坛,又忍不住的想装显卡驱动,虽然我的默认驱动达到1024x768,但是看起来还是有点不爽,我于是狠心开始折腾了,装完以后分辨率最多只有600x800,然后搜帖子,改xorg.conf,用gtf,各种折腾开始了, :em20 restart x,N次了,最佳分辨率只达到1024x768, :em20 我都快要放弃了,这时候完全不知道咋办了,搜到一篇ttf的文章,那软件也装了,准备照着做的时候,发现tty是设置终端的。 :em06 最终,幸运之神降临了,xorg.conf经过N+1次改动以后,有史以来的第一次,ubuntu在这样华丽的效果下显示了,perfect的1440x900。 :em04 于是我疯狂了,眩晕了,然后就手贱了,手贱啊,为了这个破二手显示器,我手贱了。我按下了显示器那个罪恶的Auto键,于是悲剧了, :em20 :em20 显示器上方出现了一条很宽的黑边,下方的任务条都快看不见了。我那个汗啊。关键我之前按过这个键,也是这样悲剧的,我居然又手贱。哎。之后再按就改不回来了。昨天晚上太晚了,宿舍要关灯,没搞了。 :em20 今天起大早,跟同宿舍的19寸换了试,折腾又要开始了, :em20 ,折腾完,换回来,不行,不行,我有种要砸了显示器的冲动,万恶的Auto,反正无所谓。又按了下去,万分之一秒内,我不敢相信我的眼睛,大叔啊,亲爹啊,显示居然完整了,回来了。 :em03 :em09
我表示要在某天挖了那个Auto键。
装了显卡后,nvidia的那个丑logo,不管了,tty的低分辨率不管了。不过,桌面进入后,默认的分辨率是1024x768,每次必须设置才到1440x900,请问该怎么改。另外,我的是ubuntu 10.04.
在这里也贴下我的xorg.conf供还没有搞好显卡分辨率的筒子们参考。安装过程参考这个(整个回复都读完):http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=77&t=271048&start=0
# nvidia-settings: X configuration file generated by nvidia-settings
# nvidia-settings: version 260.19.44 (buildmeister@swio-display-x86-rhel47-04.nvidia.com) Sun Feb 27 21:50:27 PST 2011

# nvidia-xconfig: X configuration file generated by nvidia-xconfig
# nvidia-xconfig: version 260.19.44 (buildmeister@swio-display-x86-rhel47-04.nvidia.com) Sun Feb 27 21:50:39 PST 2011

Section "ServerLayout"
Identifier "Layout0"
Screen 0 "Screen0" 0 0
InputDevice "Keyboard0" "CoreKeyboard"
InputDevice "Mouse0" "CorePointer"
Option "Xinerama" "0"
EndSection

Section "Files"
EndSection

Section "InputDevice"

# generated from default
Identifier "Mouse0"
Driver "mouse"
Option "Protocol" "auto"
Option "Device" "/dev/psaux"
Option "Emulate3Buttons" "no"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection

Section "InputDevice"

# generated from default
Identifier "Keyboard0"
Driver "kbd"
EndSection

Section "Monitor"

# 1440x900 @ 60.00 Hz (GTF) hsync: 55.92 kHz; pclk: 106.47 MHz
Identifier "Monitor0"
VendorName "Unknown"
ModelName "CRT-1"
HorizSync 48.0 - 80.0
VertRefresh 54.0 - 76.0
ModeLine "1440x900_60.00" 106.50 1440 1528 1672 1904 900 903 909 934 -hsync +vsync
Option "DPMS"
EndSection

Section "Device"
Identifier "Device0"
Driver "nvidia"
VendorName "NVIDIA Corporation"
BoardName "GeForce 9500 GT"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Screen0"
Device "Device0"
Monitor "Monitor0"
DefaultDepth 24
Option "TwinView" "0"
Option "metamodes" "1440x900 +0+0"
SubSection "Display"
Depth 24
EndSubSection
EndSection
这个还不是最先前按别人帖子改的,而是改完后,应用了nvidia-settings的设置生成的。也许可以参考。之前我加入的包括gtf生成的和在Section "Screen" 下,Depth 24下加入了Modes "1440x900" "1024x768", 分辨率上不去的话,就在这里把低于你最佳的尽量写全吧,还有就是改动 HorizSync和VertRefresh的上限。慢慢调。
祝大家好运了。上张图吧。我看了觉得蛮舒服的。

附件:
文件注释: 我的桌面1440x900
Screenshot.png [ 1.11 MiB | 被浏览 797 次 ]

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 手贱啊,分辨率调好以后,手贱了
帖子发表于 : 2011-04-06 10:53 
头像

系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
瞎折腾....nvidia的显卡很好搞的了已经

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2011-04-06 11:36 
头像

送出感谢: 3
在linux上手贱是常有的事

呵呵
:em06 :em06 :em06 :em05 :em05 :em05

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2011-04-06 11:42 
头像

地址: 小僧乃吐蕃国大雪山大轮寺护国法师座下四大护法之西域妖僧是也
接收感谢: 11
很明显,楼主是显示器有问题。。。

Mac OS X 10.6.7
折腾笔记
论坛随手记

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2011-04-06 11:43 

leeaman 写道:
瞎折腾....nvidia的显卡很好搞的了已经

哎,没办法,新手啥都不懂。

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2011-04-06 11:45 
头像

地址: 在他乡
送出感谢: 54
接收感谢: 90
N卡装好驱动后,应该不难啊,关键是合适的驱动

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2011-04-06 11:46 

iamfbi 写道:
很明显,楼主是显示器有问题。。。

买的二手的。在win下面有时有明显的水波纹,也不知道是显卡问题还是显示器问题。 :em20 反正那个Auto是有问题的。以后再也不乱按了。 :em03

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2011-04-06 11:50 

daf3707 写道:
N卡装好驱动后,应该不难啊,关键是合适的驱动

装好不难,可是装后分辨率达不到,要设成最佳的就卡壳了。另外,我那个默认分辨率还不是最佳的,不知道怎么设。 :em06

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2011-04-06 18:47 
头像

送出感谢: 8
接收感谢: 23
唉呀,我的分辨率只有1366*768而已,惭愧 :em03

GitHub主页——充斥眼球的Common Lisp

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2011-04-06 22:00 

送出感谢: 1
接收感谢: 6
a卡飘过

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。