请教 如何创建适合我自己的分区?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。

请教 如何创建适合我自己的分区?

帖子 996320 » 2011-04-10 12:14

大家好。。星期天快乐 哈哈

需要使用ubuntu 系统

我是做java程序开发工作..
我想请教 如何才能分出比较适合我的分区?

主要工作在 myeclipse+mysql+ejb 硬盘320G 内存2G 显卡amd Thinkpad
我想 读取文件的频率应该比较高

我对ubuntu安装分区这块不太了解
其中包括 选择文件系统 以及挂载点..

希望高手可以按照我的条件 帮忙分配一下 小弟不胜感激..
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

Re: 请教 如何创建适合我自己的分区?

帖子 qiang_liu8183 » 2011-04-10 12:17

lvm就不会这么纠结了
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲

帖子 996320 » 2011-04-10 12:23

lvm是什么。。。
lubcat

帖子 lubcat » 2011-04-10 12:35

生活里,有很多转瞬即逝,像在车站的告别,刚刚还相互拥抱,转眼已各自天涯。很多时候,你不懂,我也不懂,就这样,说着说着就变了,听着听着就倦了,看着看着就厌了,跟着跟着就慢了,走着走着就散了,爱着爱着就淡了,想着想着就算了。
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

帖子 枫叶饭团 » 2011-04-10 13:11

该死的lvm,纠结死我了 :em02
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2011-04-10 23:03

1G=1000000000byte
100M /boot
15G /
20G /home
* /date
……
沙湖王

帖子 沙湖王 » 2011-04-11 0:55

其实普通用,分四个分区就够了,100M的/boot,2G的swap,然后/home分区单独一个,剩下的都挂到/上去,我的电脑是后面这两个平分了硬盘