【先分区解决】grub2 不能装在/boot上?

系统安装、升级讨论
回复
Ricty
帖子: 45
注册时间: 2010-10-19 9:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

【先分区解决】grub2 不能装在/boot上?

#1

帖子 Ricty » 2011-04-12 9:01

13 日 晚 更新:
我现在Live下分好区,再安装时就能选择将引导器装在/boot上,确定按钮是可选的了……
不知道怎么回事 :em06
难道安装时分区反应慢,还是???

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我安装xubuntu时分了/boot区(不是主分区),但在安装引导器时遇到了问题。不能安装在/boot上啊~~
选择/boot区之后确认是灰色的不可选……
:em20

我是想用Grub4dos引导,不想改变MBR。
现在已经弄好grub4dos了

PS:今天(13号)回去再试试,不行就另图出路了……
上次由 Ricty 在 2011-04-13 21:22,总共编辑 7 次。
e21
帖子: 641
注册时间: 2008-01-24 9:47
送出感谢: 0
接收感谢: 4 次

Re: grub2 不能装在/boot上?

#2

帖子 e21 » 2011-04-12 9:39

引导器要装mbr上才能引导,如果装在/boot所在分区还要用另外的引导器引导。
头像
qy117121
论坛版主
帖子: 49888
注册时间: 2007-12-14 13:40
系统: Winbuntu
来自: 志虚国乌由市
送出感谢: 17 次
接收感谢: 333 次
联系:

Re: grub2 不能装在/boot上?

#3

帖子 qy117121 » 2011-04-12 9:51

2L正解
渠月 · QY    https://vz.rs/u
本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu
头像
ahwad
帖子: 1052
注册时间: 2009-05-06 0:36
送出感谢: 1 次
接收感谢: 13 次

Re: grub2 不能装在/boot上?

#4

帖子 ahwad » 2011-04-12 16:50

学习了
Ricty
帖子: 45
注册时间: 2010-10-19 9:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: grub2 不能装在/boot上?

#5

帖子 Ricty » 2011-04-12 19:48

e21 写了:引导器要装mbr上才能引导,如果装在/boot所在分区还要用另外的引导器引导。
我是想用Grub4dos引导,不想改变MBR
HsChen07
帖子: 45
注册时间: 2007-02-01 21:20
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: grub2 不能装在/boot上?

#6

帖子 HsChen07 » 2011-04-12 19:57

装到分区,而不是目录
头像
smallapple
论坛版主
帖子: 7867
注册时间: 2009-03-28 15:12
送出感谢: 0
接收感谢: 19 次

Re: grub2 不能装在/boot上?

#7

帖子 smallapple » 2011-04-12 19:58

可以装,要加 --force
头像
monk
帖子: 19507
注册时间: 2010-01-28 10:45
送出感谢: 6 次
接收感谢: 33 次

Re: grub2 不能装在/boot上?

#8

帖子 monk » 2011-04-12 22:07

/boot用ext3格式, 用grub4dos引导就行了,不用装引导器

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
头像
qy117121
论坛版主
帖子: 49888
注册时间: 2007-12-14 13:40
系统: Winbuntu
来自: 志虚国乌由市
送出感谢: 17 次
接收感谢: 333 次
联系:

Re: grub2 不能装在/boot上?

#9

帖子 qy117121 » 2011-04-12 22:57

牛哥,grub4dos支持ext4分区的
渠月 · QY    https://vz.rs/u
本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu
Ricty
帖子: 45
注册时间: 2010-10-19 9:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: grub2 不能装在/boot上?

#10

帖子 Ricty » 2011-04-13 9:00

smallapple 写了:可以装,要加 --force
这个是什么意思?安装时怎么选呢?
就像http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=139&t=167130 帖子中说的那样
但我选中/boot区之后,确定按钮是灰色的……
难道是安装.iso的问题?
头像
smallapple
论坛版主
帖子: 7867
注册时间: 2009-03-28 15:12
送出感谢: 0
接收感谢: 19 次

Re: grub2 不能装在/boot上?

#11

帖子 smallapple » 2011-04-13 10:50

分区太多了?
好象不能安装在10之后的
头像
onshoestring
论坛版主
帖子: 4666
注册时间: 2009-09-06 5:53
送出感谢: 0
接收感谢: 108 次

Re: 【尚未解决】grub2 不能装在/boot上?

#12

帖子 onshoestring » 2011-04-13 10:53

smallapple:好像只要安装到非win启动分区就可以用,对不?
头像
smallapple
论坛版主
帖子: 7867
注册时间: 2009-03-28 15:12
送出感谢: 0
接收感谢: 19 次

Re: 【尚未解决】grub2 不能装在/boot上?

#13

帖子 smallapple » 2011-04-13 10:57

是可以,
最好不要安装到win分区上,不能保证ntfs或fat格式的分区能正常使用
Ricty
帖子: 45
注册时间: 2010-10-19 9:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: grub2 不能装在/boot上?

#14

帖子 Ricty » 2011-04-13 21:26

smallapple 写了:分区太多了?
好象不能安装在10之后的
哦~~~~
我的确实是10之后的……
安装之前先分好区就OK了 :em06
回复

回到 “系统安装和升级”