当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Ubuntu/Kubuntu 10.10双显卡移动硬盘安装经验总结
帖子发表于 : 2011-04-16 14:36 

注册: 2011-04-07 11:06
帖子: 55
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
最近折腾上了Linux,开始安装的Ubuntu,后来改成Kubuntu。机器是:
联想IdeaPad U460,
奔腾双核P6000,
内存4G,
显卡是Intel集成和nvidia geforce 305M,
显卡比较初级吧,我在win7下有时候用独立显卡处理点儿什么图片之类的会热地莫名其妙地关机。

我选择安装在移动硬盘上,折腾了很多次,有时候能够正常启动,但是装了显卡驱动移动就不行。每次都是能够正常引导,但是在载入系统的时候好像经常卡在stack...的一对数码那里就不动了。我尝试ubuntu和kubuntu,也用了liveCD或者liveUSB安装,都是这样。我猜想可能不是我的安装盘的问题,应该是在移动硬盘上。但是检查了几次,也重写了MBR和PBR之类的东西几次,还是这样。重装了n次以后突然想起来,好像有一次是把BIOS里面的显卡从switchable graphic改成了discrete graphic,后来重启到win7的时候画面很差。我就想是不是双显卡的原因呢,于是,我就重新修改了BIOS的显卡设置,改成discrete graphic,重新安装系统,结果,这次顺利的进入了图形界面。为了验证我的猜测,我又把bios里面显卡改回switchable graphic,结果正如我所猜测的一样,又进不去系统了。从此,我要用linux的时候,只能改bios了以后重启了。总结经验,双显卡的机器安装的时候可能需要改成单独的显卡模式。

新系统装好以后,按照快速配置指南,设置源,更新,最后把内核从2.6.35-22更新到了2.6.35-28,也升级了KDE桌面到4.6.2版本。但是系统的显卡性能适中不能充分发挥新的桌面的性能,处于贪心,我又想常识下switchable graphic,我想内核更新而来以后,会不会有奇迹?于是迫不及待地改好了bios,重启,进入系统,唉,还是不行,卡在stack....。不死心,再重启,奇迹真地发生了。系统顺利的进入了图形界面,试了下特效,都能顺利打开。我猜想这次更新的内核可能有变化,至少可能支持双显卡了。泪奔啊!

以上就是我的曲折的安装经历,中间郁闷到抓狂,真是大起大落啊。希望以上经验对双显卡笔记本的朋友用点儿用处。对了,我的双显卡可能不是后来出现的什么optium的那种,我的带了一个切换开关的那种。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: Ubuntu/Kubuntu 10.10双显卡移动硬盘安装经验总结
帖子发表于 : 2012-03-21 14:56 

注册: 2011-03-10 22:36
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
精神可嘉,值得学习!
顶一下!
顶一下!顶一下!
顶一下!顶一下!顶一下!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译