头疼的问题,怎么换版本,从amd64换到i386

系统安装、升级讨论
digobox
帖子: 2
注册时间: 2011-04-17 1:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

头疼的问题,怎么换版本,从amd64换到i386

#1

帖子 digobox » 2011-04-17 9:16

唉,本人对ubuntu的确是一个小白,望各位大大救命啊。

基本情况是这样的,我在win7下通过easybcd硬盘安装了ubuntu 10.10 amd64版本,但发现一些问题很麻烦。现在急需要换回成i386的版本,各位大大们提供点最简洁的方法吧,太复杂的看得我头都发晕啊。对了,ubuntu是单独分区装的。
头像
kumox
帖子: 2114
注册时间: 2008-04-14 23:29
来自: 曾也在NB大学呆过
送出感谢: 3 次
接收感谢: 10 次
联系:

Re: 头疼的问题,怎么换版本,从amd64换到i386

#2

帖子 kumox » 2011-04-17 10:11

重装,
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
帖子: 7293
注册时间: 2007-03-02 17:36
送出感谢: 0
接收感谢: 96 次

Re: 头疼的问题,怎么换版本,从amd64换到i386

#3

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2011-04-17 10:40

最简单的方法就是重装
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
wjh36845
帖子: 473
注册时间: 2010-06-05 1:22
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次

Re: 头疼的问题,怎么换版本,从amd64换到i386

#4

帖子 wjh36845 » 2011-04-17 10:58

除了重装没有办法
谢宝良
帖子: 1968
注册时间: 2010-05-01 21:23
送出感谢: 4 次
接收感谢: 21 次

Re: 头疼的问题,怎么换版本,从amd64换到i386

#5

帖子 谢宝良 » 2011-04-17 11:51

可以在vbox里安装32位的ub,然后把他/boot下的两个文件vmlinuz和init 移到你的/boot下替换原来的。然后按ctrl + alt + F4 重装gnome。即可
上次由 谢宝良 在 2011-04-17 11:55,总共编辑 1 次。
jtshs256
论坛版主
帖子: 22323
注册时间: 2010-07-19 21:41
系统: OS X
送出感谢: 2 次
接收感谢: 27 次

Re: 头疼的问题,怎么换版本,从amd64换到i386

#6

帖子 jtshs256 » 2011-04-17 11:54

懒蜗牛Gentoo 写了:最简单的方法就是重装
NO DO NO DIE
http://a/%%30%30
levee
帖子: 3030
注册时间: 2009-10-03 23:31
送出感谢: 0
接收感谢: 13 次

Re: 头疼的问题,怎么换版本,从amd64换到i386

#7

帖子 levee » 2011-04-17 12:01

小白的话最好是重装,比较省事。
头像
lainme
论坛版主
帖子: 7805
注册时间: 2008-09-13 19:17
系统: Arch Linux (x86_64)
送出感谢: 3 次
接收感谢: 68 次
联系:

Re: 头疼的问题,怎么换版本,从amd64换到i386

#8

帖子 lainme » 2011-04-17 12:11

重装就挺好
york824
帖子: 965
注册时间: 2007-11-07 22:01
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: 头疼的问题,怎么换版本,从amd64换到i386

#9

帖子 york824 » 2011-04-17 18:58

不想重装就想想办法解决64位系统的问题。其实貌似也没什么解决不了的,64位系统一直用得好好的。
头像
peter_huang
帖子: 391
注册时间: 2006-11-07 14:32
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 头疼的问题,怎么换版本,从amd64换到i386

#10

帖子 peter_huang » 2011-04-17 22:41

谢宝良 写了:可以在vbox里安装32位的ub,然后把他/boot下的两个文件vmlinuz和init 移到你的/boot下替换原来的。然后按ctrl + alt + F4 重装gnome。即可
光重装gnome是不行的,还有大量的其他软件需要重装。
最简单的方法肯定是完全重新安装。
头像
wzssyqa
帖子: 4010
注册时间: 2008-04-07 17:36
来自: 泰安人在阜新
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 头疼的问题,怎么换版本,从amd64换到i386

#11

帖子 wzssyqa » 2011-04-17 23:00

保留home重装嘛,又不麻烦
谢宝良
帖子: 1968
注册时间: 2010-05-01 21:23
送出感谢: 4 次
接收感谢: 21 次

Re: 头疼的问题,怎么换版本,从amd64换到i386

#13

帖子 谢宝良 » 2011-04-25 21:30

我以前在arch就试过从64位变成32位.方法就是换掉/boot下的所有文件.先格式化,再cp进去.然后在命令行下安装gnome,即可.
头像
月下叹逍遥
论坛版主
帖子: 33999
注册时间: 2010-10-07 14:23
系统: Archdows10
来自: 某系某星某洲某国某省某市
送出感谢: 8 次
接收感谢: 63 次
联系:

Re: 头疼的问题,怎么换版本,从amd64换到i386

#14

帖子 月下叹逍遥 » 2011-04-25 21:31

ls太麻烦,还是重装吧。
心似浮云常自在,意如流水任东西。
此事背后一定有个天大的咪咪
广告:
1、走过路过,不要错过,dropbox网盘2.25G大放送
py大法好,退C保平安
java多妖孽,VB本异端
日诵一千遍,快活似神仙
头像
qy117121
论坛版主
帖子: 49936
注册时间: 2007-12-14 13:40
系统: Winbuntu
来自: 志虚国乌由市
送出感谢: 17 次
接收感谢: 332 次
联系:

Re: 头疼的问题,怎么换版本,从amd64换到i386

#15

帖子 qy117121 » 2011-04-25 21:54

月下叹逍遥 写了:ls太麻烦,还是重装吧。
渠月 · QY

本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu
回复

回到 “系统安装和升级”