10.10升级11.04后使用感觉很卡

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
holly2k

10.10升级11.04后使用感觉很卡

帖子 holly2k » 2011-04-29 14:31

今天直接从10.10升级的,现在还不是很习惯,最不习惯的就是感觉卡,拉动页面一顿一顿的,播放视频也是一顿一顿的,然后系统菜单也很少,连新得立都没放上来,我到应用程序搜索,但不能用中文搜索,只能用英文,用sy都搜索不到新得立,只有一个软件中心,反正用着挺不爽的感觉。
头像
tioover
联系:

Re: 10.10升级11.04后使用感觉很卡

帖子 tioover » 2011-05-01 13:40

我这里有新力得
是不是显卡驱动的原因?看看系统里面的“监视器”
d1438

帖子 d1438 » 2011-05-01 17:14

显卡驱动没装上吧
最好是全新安装
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2011-05-01 17:28

不用opengl的compiz。
用那些clutter的,是可能。
● 鸣学
owaawo

帖子 owaawo » 2011-05-01 23:46

livecd速度很快的,安装了反而有点慢,索性换经典会话登录
brucezhao
联系:

帖子 brucezhao » 2011-05-02 0:04

我也是卡的厉害,装了Gnome3,极度不稳定,AMD的显卡,不管是用开源的驱动还是用官方的驱动,在“系统”-》“显示器”那里都是VESA,不知道有没有问题?
leowiwi

帖子 leowiwi » 2011-05-28 7:28

我的11.04
刚开始还好,一段时间以后就卡壳,10-20秒就会卡一下,卡个10-20秒这样。什么问题?硬件太低了吗?
我之前用10.04的时候,所有效果都开也没卡过啊?什么原因?怎么办?我的机器hp541