打开新立得软件包管理器提示以下错误,请问该怎么办。。。。

系统安装、升级讨论
applecho
送出感谢: 0
接收感谢: 0

打开新立得软件包管理器提示以下错误,请问该怎么办。。。。

帖子 applecho » 2011-04-29 17:27

E: Encountered a section with no Package: header
E: Problem with MergeList /var/lib/apt/lists/cn.archive.ubuntu.com_ubuntu_dists_natty_main_binary-i386_Packages
E: 无法解析或打开软件包列表或状态文件。
E: _cache->open() failed, please report.
有点蛋疼啊
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
送出感谢: 17 次
接收感谢: 335 次
联系:

Re: 打开新立得软件包管理器提示以下错误,请问该怎么办。。。。

帖子 qy117121 » 2011-04-29 17:46

代码: 全选

sudo rm /var/lib/apt/lists/* -vf
sudo apt-get update
渠月 · QY    https://vz.rs/u
本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu
头像
monk
送出感谢: 6 次
接收感谢: 33 次

Re: 打开新立得软件包管理器提示以下错误,请问该怎么办。。。。

帖子 monk » 2011-04-29 17:47

换源试试

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
谢宝良
送出感谢: 4 次
接收感谢: 21 次

帖子 谢宝良 » 2011-04-29 20:03

换源,我的就是如此。右键点击右上角的红图标,选择最佳server即可。
applecho
送出感谢: 0
接收感谢: 0

帖子 applecho » 2011-04-29 22:03

感谢楼上各位,特别是二楼,已经解决了 :em03

回到 “系统安装和升级”